Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Кто не платит за капремонт дома, как сделать перепланировку и наследовать пенсионные накопления?

    На вопросы  наших читателей отвечает  юрист общественной приемной газеты «Hадежда» ДуйсенДаулетбаев.
     Вопрос
     «Я инвалид 2 группы. В нашем доме сделали ремонт по программе модернизации ЖКХ. Я его подписал, но потом узнал, что инвалиды освобождены от уплаты по этой программе, что за них платит государство.  Но с моей пенсии  взыскали сумму долга за ремонт. Законно ли это?».
      Егоров Н.
    Ответ
    —  Согласно Приказу Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 29 апреля 2020 года № 246. «Об утверждении Порядка проведения капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума» и П.47. Малообеспеченным семьям (гражданам) за счет средств местного бюджета будет оказана жилищная помощь для оплаты расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе за капитальный ремонт в соответствии с Правилами предоставления жилищной помощи, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314
    12 февраля 2020 г. Уральского городского маслихата от № 40-8 принято решение «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Уральск»
    Таким образом, для получения жилищной помощи по оплате расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе за капитальный ремонт,вам,как инвалиду или вашему представителю необходимо с заявлением обратиться в специальную комиссию при акимате г.Уральска, который правомочен рассматривать данное обращение.
     
    Вопрос
    «У меня  есть частный дом. Могу ли я перестроить коридорсделанный из шпал.  Хочу снести его и  построить из кирпичей, расширить. Нужно ли для этого разрешение, как потом оформить  все это?».
    Сагалеев Д.
    Ответ
    — Если перепланировка здания не связана с изменением несущих и ограждающих конструкций, а также инженерных систем и оборудования, то она осуществляется на основании технического проекта, выполненного лицами, имеющими на это лицензию. В такой ситуации, вам не потребуется получение решения местного исполнительного органа о проектировании и экспертизе такого проекта. Но после окончания перестройки коридора, в связи с произведенными изменениями, вам необходимо обратится с заявлением в ЦОН для получения другого технического паспорта дома,  который производится после проведения технического обследования специалистом.
     
    Вопрос
    «Умерла супруга. Могу ли я наследовать пенсионные ее накопления? Какие нужны документы для этого?».
    Фресенков Ю.

    Ответ
      Да, можете. Для получения по наследованию пенсионных накоплений умершей супруги, необходимо обратиться в ЕНПФ г.Уральска, представив следующие документы:
    1.заявление о назначении пенсионных выплат установленной формы;
    2.копию  удостоверения личности получателя и оригинал для сверки;
    3.нотариально засвидетельствованную копию свидетельства о смерти супруги;
    1. нотариально засвидетельствованную копию свидетельства о праве на наследство;
    2. сведения о банковском счете получателя.
    Примечание: ответы носят разъяснительный характер и не являются исчерпывающими. Более полную консультацию юрист может дать при личном приеме.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл