Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-18 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    28 многоэтажек отремонтируют в Уральске по программе модернизации ЖКХ

    В 2022 году  28 жилых домов будут отремонтированы по программе модернизации жилья, проектно-сметные документации по ним готовы и ждут финансирования, сообщили на запрос «Н» в отделе ОЖКХ ПТ и АД.
     Мирослава ШОНАЛОВА
    «В прошлом году  отремонтировано 15 объектов на сумму 282 млн. На текущий год в плане 28 объектов на сумму  712 млн тенге.  Средства еще не выделены, но проектная документация прошла государственную экспертизу. В целом, если перечень документов готов, то приходится ждать, от силы, полгода », —  сообщил  главный специалист отдела ОЖКХ ПТ и АД Дархан Еркенулы.
    Программа модернизации ЖКХ стартовала, напомним,  в 2011 году  и на сегодняшний день ремонтные работы были проведены в 142 многоквартирных жилых домах Уральска.
    Средства, которые запрашиваются отделом ЖКХ, зависят от того, сколько заявлений подадут жители. Проблема заключается в том, что многие горожане считают, что государство должно ремонтировать многоэтажки бесплатно, а самой большой проблемой является получить согласие жильцов на ремонт дома, говорят в отделе ЖКХ.
    На сегодняшний день выделены деньги только на один дом, по адресу ул. им. Курмангазы 164,  — его жители долгое время не могли собрать нужное количество заявлений, пока крыша их дома протекала. Пятиэтажный панельный дом протопило до нижних этажей, но жильцам, после согласия на ремонт и сбора документов, пришлось ждать выделения средств, и неоднократно латать стены собственных квартир.
    Справка «Н»
    Чтобы получить деньги из бюджета на ремонт своей многоэтажки,  на общем собрании дома жители определяют, что конкретно они хотят у себя сделать. После чего составляется дефектную ведомость,  где пишут смету расходов, объяснили в  отделе ЖКХ.  Все жильцы должны ознакомиться с будущими затратами и дать свое согласие. Затем разрабатывается проектно-сметная документация — ПСД. Госэкспертиза проверяет эти расчеты, чтобы не были заложены лишние деньги. Договор на ремонтные работы жители могут заключить и с подрядной организацией, которые готовы делать ремонт в кредит на собственные средства.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл