Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    28 многоэтажек отремонтируют в Уральске по программе модернизации ЖКХ

    В 2022 году  28 жилых домов будут отремонтированы по программе модернизации жилья, проектно-сметные документации по ним готовы и ждут финансирования, сообщили на запрос «Н» в отделе ОЖКХ ПТ и АД.
     Мирослава ШОНАЛОВА
    «В прошлом году  отремонтировано 15 объектов на сумму 282 млн. На текущий год в плане 28 объектов на сумму  712 млн тенге.  Средства еще не выделены, но проектная документация прошла государственную экспертизу. В целом, если перечень документов готов, то приходится ждать, от силы, полгода », —  сообщил  главный специалист отдела ОЖКХ ПТ и АД Дархан Еркенулы.
    Программа модернизации ЖКХ стартовала, напомним,  в 2011 году  и на сегодняшний день ремонтные работы были проведены в 142 многоквартирных жилых домах Уральска.
    Средства, которые запрашиваются отделом ЖКХ, зависят от того, сколько заявлений подадут жители. Проблема заключается в том, что многие горожане считают, что государство должно ремонтировать многоэтажки бесплатно, а самой большой проблемой является получить согласие жильцов на ремонт дома, говорят в отделе ЖКХ.
    На сегодняшний день выделены деньги только на один дом, по адресу ул. им. Курмангазы 164,  — его жители долгое время не могли собрать нужное количество заявлений, пока крыша их дома протекала. Пятиэтажный панельный дом протопило до нижних этажей, но жильцам, после согласия на ремонт и сбора документов, пришлось ждать выделения средств, и неоднократно латать стены собственных квартир.
    Справка «Н»
    Чтобы получить деньги из бюджета на ремонт своей многоэтажки,  на общем собрании дома жители определяют, что конкретно они хотят у себя сделать. После чего составляется дефектную ведомость,  где пишут смету расходов, объяснили в  отделе ЖКХ.  Все жильцы должны ознакомиться с будущими затратами и дать свое согласие. Затем разрабатывается проектно-сметная документация — ПСД. Госэкспертиза проверяет эти расчеты, чтобы не были заложены лишние деньги. Договор на ремонтные работы жители могут заключить и с подрядной организацией, которые готовы делать ремонт в кредит на собственные средства.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл