Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Послесловие к празднику: долгожданный во многих семьях День Победы оставил противоречивые чувства

    Самый долгожданный во многих семьях праздник День Победы в этом году оставил противоречивые чувства и много вопросов.
    Ольга ОЛЮНИНА
    Накануне 6 мая шла по старой, любимой многими коренными уральцами части города. И стало очень горько: нигде никакой символики, говорящей о приближающемся Празднике. Ни на зданиях городского, ни областного акиматах, ни на филармонии, ни на Казтелекоме… Здание Каздрамтеатра украшено ко Дню защитника Отечества, который отмечается у нас 7 мая. Скромный постер к 9 Мая увидела только на здании городского отдела образования (при этом торжественные линейки в школах не проводились и георгиевские ленты, мягко говоря, не приветствовались). Известно, что полиция останавливала машины с флагами Победы. Правда, некоторые водители, дождавшись отъезда полицейских, восстанавливали статус-кво и двигались дальше. Было запрещено проведение шествия «Бессмертного полка». Но Память нельзя запретить или отменить, и люди все-таки прошли у Вечного огня пусть маленьким, но Бессмертным полком! (Кстати, упоминание об этом в местной прессе не нашла. Освещены только мероприятия «сверху», безусловно, хорошие и нужные).
    Почему же такое «удивительное» отношение к георгиевской ленте, «Бессмертному полку», знамени Победы? И не стыдно ли перед памятью Рахимжану Кошкарбаеву? Вопросы, на которые у меня ответов нет…
    Как и весь Казахстан, наша область внесла весомый вклад в Победу. Была надежным тылом, стала теплым домом для многих беженцев в годы войны. Не жалея себя, жила и работала под девизом «Все для фронта, все для Победы!». А скольких сыновей и дочерей отправила на защиту Родины! Стела 9 Мая – это цветы у вечного огня, цветы у выбитых на мраморе имен фронтовиков… Это значит, что все мы, наши дети, внуки и правнуки – потомки Победителей и несем ответственность перед Памятью о них! Мы должны гордиться своими героическими предками, а не запрещать символы Победы, идя на поводу у «родства не помнящих» наших сограждан. Забудем или извратим прошлое – превратимся в манкуртов. А это – путь гибели для народа и страны.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл