Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-18 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Послесловие к празднику: долгожданный во многих семьях День Победы оставил противоречивые чувства

    Самый долгожданный во многих семьях праздник День Победы в этом году оставил противоречивые чувства и много вопросов.
    Ольга ОЛЮНИНА
    Накануне 6 мая шла по старой, любимой многими коренными уральцами части города. И стало очень горько: нигде никакой символики, говорящей о приближающемся Празднике. Ни на зданиях городского, ни областного акиматах, ни на филармонии, ни на Казтелекоме… Здание Каздрамтеатра украшено ко Дню защитника Отечества, который отмечается у нас 7 мая. Скромный постер к 9 Мая увидела только на здании городского отдела образования (при этом торжественные линейки в школах не проводились и георгиевские ленты, мягко говоря, не приветствовались). Известно, что полиция останавливала машины с флагами Победы. Правда, некоторые водители, дождавшись отъезда полицейских, восстанавливали статус-кво и двигались дальше. Было запрещено проведение шествия «Бессмертного полка». Но Память нельзя запретить или отменить, и люди все-таки прошли у Вечного огня пусть маленьким, но Бессмертным полком! (Кстати, упоминание об этом в местной прессе не нашла. Освещены только мероприятия «сверху», безусловно, хорошие и нужные).
    Почему же такое «удивительное» отношение к георгиевской ленте, «Бессмертному полку», знамени Победы? И не стыдно ли перед памятью Рахимжану Кошкарбаеву? Вопросы, на которые у меня ответов нет…
    Как и весь Казахстан, наша область внесла весомый вклад в Победу. Была надежным тылом, стала теплым домом для многих беженцев в годы войны. Не жалея себя, жила и работала под девизом «Все для фронта, все для Победы!». А скольких сыновей и дочерей отправила на защиту Родины! Стела 9 Мая – это цветы у вечного огня, цветы у выбитых на мраморе имен фронтовиков… Это значит, что все мы, наши дети, внуки и правнуки – потомки Победителей и несем ответственность перед Памятью о них! Мы должны гордиться своими героическими предками, а не запрещать символы Победы, идя на поводу у «родства не помнящих» наших сограждан. Забудем или извратим прошлое – превратимся в манкуртов. А это – путь гибели для народа и страны.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл