Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    В Уральске повысят тариф на воду и канализацию

    Вода в квартирах подорожает на 9 тенге, а канализация на 7 тенге, но это еще не окончательно утвержденный тариф, сообщают в ТОО «Батыс Су Арнасы».
     Александра ФЕДОРОВА
    ТОО «Батыс Су Арнасы» распространило пресс-релиз, где сообщило следующие данные.   За один кубометр воды население будет платить 50,57 тенге, а за кубометр канализации – 51,31 тенге.  По прежнему тарифу, стоимость одного кубометра воды для жителей составляла 41,93 тенге, канализации – 44,24 тенге. Следовательно, вода в квартирах подорожала на 9 тенге и на 7 тенге  услуга за канализацию.
    Для государственных учреждений  воду будут подавать за 414,78 тенге, а стоимость услуги за канализацию составит 573,80 тенге. Прочие потребители, в том числе и бизнес,  будут оплачивать 321 тенге за подачу воды и 305,96 тенге за канализацию.
    Решение антимонопольного комитета вступает в силу со 2 января.
    Напомним, в апреле 2021 года ТОО «Батыс Су Арнасы» подавало заявку в департамент Агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) на дифференцированный тариф, взамен на исполнение инвестиционной программы по ремонту сетей и коллекторов. Также монополист подавал заявку по компенсирующему тарифу. Именно последняя заявка была поддержана департаментом АРЕМ.
    Первая заявка все еще остается на рассмотрении.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста