Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект постановления Правительства о дополнительном выделении финансовых средств $ 10 млн в рамках Окончательного соглашения о разделе продукции подрядного участка Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, передает informburo.kz.
    Проект постановления предусматривает выделение КПО б.в. в рамках ОСРП средств на общую сумму $10 040 126.
    «Согласиться с предложением Министерства энергетики РК о выделении подрядчиком по ОСРП дополнительных социальных и инфраструктурных затрат в размере 7 740 126 долларов», – говорится в документе.
    Эти средства планируют направить на реализацию социальных и инфраструктурных проектов – модернизацию больницы экстренного медицинского реагирования в городе Аксай Бурлинского района ЗКО (включая обучение, консультационные услуги и расходы на персонал) на общую сумму $ 6 752 815 долларов, подлежащую к расходованию в течение пяти лет, начиная с 2020 года. А также на создание профессионального учебного центра на базе существующего государственного колледжа в Аксае на сумму $ 987 311.
    Документом также предусмотрено выделение подрядчиком по ОСРП 2,3 млн долларов (в качестве расходов, которые будут понесены в отношении деятельности, возникающей из ОСРП или в связи с ним) для выполнения работ после переселения жителей сёл Березовка и Бестау Бурлинского района, включая снос, рекультивацию земель и установку дренажной системы ливневых стоков в селе Аралтал Бурлинского района Западно-Казахстанской области.
    Вышеназванные затраты будут отнесены к возмещаемым затратам, предусмотренным условиями ОСРП, говорится в документе.
    В пояснительной записке к проекту сообщается: в апреле 2020 года в адрес Минэнерго поступило обращение акимата Западно-Казахстанской области о необходимости реализации вышеуказанных проектов за счёт средств Карачаганакского проекта. Подрядчик согласился профинансировать проекты, если Правительство примет соответствующее постановление.
    «Для принятия решения по вышеуказанным вопросам требуется согласие сторон ОСРП, так как существующие лимиты по социальным и инфраструктурным проектам недостаточны для их финансирования, а также в связи с тем, что проекты находятся за пределами подрядного участка Карачаганакского проекта», – отмечается в документе.
    Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 5 октября 2020 года.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл