Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Госслужащий ушел от ответственности после пьяной поездки за рулем

    В Уральске сотрудник департамента госдоходов, после того, как его поймали за рулем в пьяном состоянии, избежал ареста, остался счастливым обладателем водительского удостоверения и даже не заплатил штраф. Как оказалось, он не нарушил ни одного закона.
    Больше ни мили с промилле
    8 апреля главный специалист департамента госдоходов по Западно-Казахстанской области Алибек Искалиев ехал за рулем автомашины Toyota Camry по улице Гагарина. Напротив пожарной части 54-летнего мужчину остановили сотрудники дорожной полиции. Следом, после осмотра, нарколог обнаружил в крови мужчины 2,69 промилле алкоголя. При этом специалист, вопреки таблице градации, которая показатели выше 2,5 определяет как тяжелую степень, установил у клиента среднюю степень опьянения. А административное дело в отношении его было зарегистрировано лишь спустя 16 дней после совершения правонарушения. Почему? История умалчивает.
    К тому моменту нарушитель уже находился на стационарном лечении. То ли алкоголь, то ли переживания свалили сотрудника ДГД на больничную койку на следующий день после инцидента. Известно об этом стало только спустя три месяца. Все это время полиция не могла определить местонахождение нарушителя. На заседания суда он не являлся, где его искать, не знали ни адвокаты, ни сотрудники городского УВД. Так как статья, по которой обвинялся Искалиев, предусматривает арест до 15 суток, закон обязывает рассматривать дело только с участием обвиняемого.
    Как следует из судебных документов, судья как минимум дважды приостанавливал рассмотрение дела и направлял в городское управление полиции требование о принудительном приводе сотрудника департамента в суд. Полицейские, как следует опять же из судебных постановлений, несколько раз приходили по адресу проживания Искалиева, но никого не заставали дома.
    Инспектор Мулдашев рассказал, что на нарушителя даже рассылали ориентировки и все равно найти его не смогли. На одном из последних судебных заседаний, которое прошло 7 августа, адвокат Утенова сообщила суду, что ее подзащитный “тяжело болен, продолжительное время его не видела, местонахождение ей не известно”. Сообщение о заболевании не сподвигло сотрудников полиции разослать запросы в лечебные учреждения.
    Предложил забыть
    Ситуация прояснилась через неделю, 13 августа. В тот день состоялось судебное заседание с неожиданным присутствием всех участников процесса. Там-то и выяснилось, что сразу после инцидента с дорожными полицейскими у Искалиева обострились хронические заболевания. Сначала он поправлял свое здоровье в областном кардиоцентре, а затем еще некоторое время находился в частной клинике. Правда, это не помешало ему 13 апреля написать жалобу на протокол, составленный 8 апреля, но для присутствия в суде Искалиев оказался слишком слаб.
    После лечения в стационаре сотрудник ДГД как законопослушный гражданин, соблюдая правила строгого карантина, находился дома. Ни от кого не скрывался, но сотрудников полиции в глаза не видел. Как только выздоровел (а случилось это через несколько дней после истечения срока давности привлечения к адмответственности), сразу обратился в суд, где признался во всех вменяемых ему грехах и попросил закрыть дело по истечении срока давности.
    Судья, негодуя по поводу формального отношения к своим обязанностям полицейских (и даже выписав по этому поводу частное постановление), пошел навстречу подозреваемому в правонарушении. В итоге процессуальных кульбитов главный специалист ДГД Алибек Искалиев вышел «из воды» сухим, поздоровевшим и при своих водительских правах.
    Р.С. Позже стало известно, что апелляционная комиссия все же отменила решение суда первой инстанции и адмдело госслужащего будет рассмотрено вновь.

     


     

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл