Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
26.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске сотрудник внутренней безопасности “Правительства для граждан” доверил управление своим автомобилем пьяному водителю

    9 июня полицейские остановили машину, которой управлял нетрезвый житель Уральска. Автотранспорт принадлежал уполномоченному по безопасности Западно-Казахстанского филиала госкорпорации “Правительство для граждан”, который в этот момент находился на пассажирском месте. Позже выяснилось, что чиновник добровольно передал управление своей автомашиной пьяному товарищу. Решением суда госслужащий арестован на 15 суток и лишен водительских прав на семь лет.

    Роман ДРОЗДОВ

    В самом ведомстве эту информацию подтвердили, но уточнили, что данный сотрудник не имеет прямого отношения к автоЦОНу и приему экзаменов на вождение, как говорят об этом некоторые СМИ.

    “Прежде всего, хочу пояснить, что Каирбек Нигимов не является сотрудником ни ЦОНа, ни специализированного ЦОНа. Он сотрудник службы внутренней безопасности, которая по структуре подчиняется центральному аппарату “Правительства для граждан” в Нур-Султане, а именно департаменту внутренней безопасности. Он, наоборот, стоит над нами, нас проверят, и отвечает за интеллектуальную и экономическую безопасность. Да, правоохранительными органами в отношении него приняты меры, за его правонарушение суд назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток”, — сказал в комментариях “Надежде” и.о. директора ЗКФ “Государственная корпорация “Правительство для граждан” Нурлан Бимурзин.

    Как сообщили в пресс-службе ДП ЗКО, гр. Н. передал управление транспортным средством гр. А, который не выполнил законного требования сотрудника полиции и отказался проходить медицинское освидетельствование на факт алкогольного опьянения.

    11 июля специализированным судом по административным правонарушениям г. Уральска было рассмотрено дело в отношении гр. Н по ст. 608 ч.1 КоАП РКПередача управления автотранспорта лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения”. На него было наложено административное взыскание в виде ареста на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет. В данное время правонарушитель помещен в спецприемник УП г. Уральска.

    Какие служебные санкции будут применены к нарушившему закон сотруднику госкорпорации пока не известно. По словам Нурлана Бимурзина, это будет решать центральный аппарат ведомства в столице.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Рекомендуем

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл