Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
26.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету которого семь эпизодов. По предварительным подсчетам ущерб от его махинаций составил свыше 15 млн тенге. Следствие выясняет его причастность к другим аналогичным видам преступлений, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Свою преступную деятельность 29-летний мужчина начал в мае 2022 года, тогда он, войдя в доверие к своей первой жертве, которым оказался мужчина 37-ми лет, пообещал ему приобрести по сниженной цене десять коробок бумаги формата «А-4». В результате, завладев деньгами в сумме 75 000 тенге, перестал выходить на связь. Также в мае 2022 года мошенник, войдя в доверие к мужчине 57-ми лет, под предлогом продажи зерна, завладел денежными средствами в сумме 4 405 000 тенге.

    Далее, 10 июня текущего года, пообещав 45-летней женщине закупить несколько голов баранов по сходной цене, взял с нее деньги в сумме 1 140 000 тенге. Но ни баранов, ни денег потерпевшая не дождалась и была вынуждена обратиться с заявлением в полицию. В тот же день мошенник предложил свою помощь в получении водительского удостоверения 21-летнему парню, взяв за свои посреднические услуги 150 000 тенге.

    Воспользовавшись подорожанием сахара, 29 и 30 июня, преступник ввел в заблуждение двух женщин, сказав им, что имеет возможность достать дефицитный продукт по более дешевой цене. Таким образом, в кармане мошенника оказалось 1 330 000 тенге, на которые он пообещал доставить 80 мешков сахара. Естественно, дешевого сахара потерпевшие так и не дождались и обратились с заявлением в полицию.

    «В ходе расследования было установлено, что мошенническая деятельность задержанного началась раньше. В период времени с 2020 по 2022 годы, гражданин «И», обманным путем под предлогом продажи земельного участка и покупки автомашины из РФ, ввел в заблуждение еще одного человека — мужчину 27-ми лет и завладел его денежными средствами в сумме 8 000 000 тенге», — сообщают в пресс-службе ДП ЗКО.

    По всем фактам начато досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество).


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят...

    Рекомендуем

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл