Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
36 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    COVID-19 возвращается в ЗКО

    За последнюю неделю в нашей области наблюдается активный рост заболевания короновирусом. С 7 по 13 июля количество заболевших увеличилось на 72%. Санврачи снова призывают носить маски и избегать большого скопления людей. Об эпидемиологической ситуации в регионе 14 июля на брифинге в РСК рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев.

    Роман ДРОЗДОВ

    С 1 июля в области зарегистрировано 37 случаев COVID-19, из них 30 с симптомами и 7 бессимптомных. Наибольшее число заболевших приходится на областной центр, где выявлено 25 инфицированных. Также по 4 случая зафиксировано в Бурлинском и Байтерекском районах, 2 случая в Жангалинском районе, и по одному – в Таскалинском и Казталовском  районах.

    По данным исследования с 1 июня по сегодняшний день 90% всех случаев заболевания короновирусной инфекции наблюдается у не вакцинированных граждан и у тех, кто сделал прививку более 6 месяцев назад.

    Между тем, как отметил докладчик, в нашей области с начала кампании по вакцинации от COVID-19 двумя компонентами вакцины привито 269 531 человек или 65% жителей, ревакцинировано лишь 50,4%.

    Нурлыбек Мустаев напомнил, что сегодня вакцинация и ревакцинация проводится совершенно бесплатно такими вакцинами как “QazVac”, “Vero Cel” и “Комирнати” (Phizer).

    В Западно-Казахстанской области с начала года зарегистрировано уже 9627 случаев COVID-19 (январь – 7098, февраль – 2412, март – 74, апрель – 1, май — 1, июнь – 4). Однако, не смотря на значительный рост заболевания, наша область по матрице оценки эпидемиологической ситуации пока еще находится в “зеленой” зоне.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    COVID-19 возвращается в ЗКО

    За последнюю неделю в нашей области наблюдается активный рост...

    Рекомендуем

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл