Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    Магазины Уральска испытывают жесткий дефицит продуктов питания

    Владельцы небольших магазинов города не могут закупить  на оптовых базах продукты питания, из-за задержек поставок с России. Между тем в Российской Федерации ожидают рост цен на, так называемый, «борщевой набор» — на овощи которые идут из Казахстана и соседних с ним стран Средней Азии транзитом.
    Анна МАЛИКОВА
    Последствия  ЧП в Казахстане не замедлили сказаться на продовольственном рынке приграничных областей Казахстана и России. Полки небольших магазинов в Уральске   пустеют с каждым днем. Предприниматели торгуют старыми запасами, предупреждая, что с полок скоро исчезнет чай, уже нет закупа российского сыра, мясных продуктов и т .д..
    «Все поставки заморозили из-за ЧП. Фуры с продуктами стоят загруженные на границе – так нам сказали. Сбои в интернете и в работе банков тоже повлияли на задержку поставок импортных товаров. Ну и еще российские предприниматели ждут когда ситуация стабилизируется – опасаются завозить», — сказала в комментариях «Н» хозяйка частного магазина, попросив не называть имени.
    Предпринимательница говорит, что сейчас ассортимент магазины пополняют местной в том числе и овощной продукцией и выпечкой.
    Между тем российские СМИ опасаются повышения цен на овощи, которые завозят из Казахстана, и транзитом из Узбекистана и Таджикистана. Сбои в интернете, нарушение логистических цепочек после введения ЧП в Казахстане, негативно сказались на логистике и приведут к удорожанию перевозок, а значит и к повышению цен в торговой сети России.

    Фото иллюстративное


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем