Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

     Нагрузку на фонд оплаты труда для бизнеса предложили снизить до 20%

    Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев предложил снизить нагрузку на фонд оплаты труда для бизнеса до 20%. Он заявил об этом на форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции, сообщает сайт «Атамекен».
    «Если посмотреть на основных налогоплательщиков, то это 2,4 тысячи крупных и 6 тысяч средних предприятий. А субъекты микро- и малого бизнеса (их около 1 млн) всячески избегают уплаты налогов, поскольку не понимают и боятся сложного администрирования. Поэтому для микро- и малого бизнеса нужны минимальные и простые налоги. Налогообложение должно быть встроено в их обычную жизнь так же, как плата за мобильную связь или коммунальные услуги», – считает председатель НПП.
    По мнению Кулибаева, в первую очередь изменения должны коснуться нагрузки на фонд оплаты труда. Сейчас за каждого наёмного работника бизнес как налоговый агент осуществляет пять платежей (ИПН, соцналог, взносы в ЕНПФ, ГФСС, ФСМС), а общая нагрузка составляет 34%.
    «По нашим оценкам, из 8,8 млн занятого населения до 4 млн человек могут быть отнесены к неформально занятым, которые не платят регулярных налогов и платежей со своих доходов. Многие перекредитованы, не хотят работать официально из-за коллекторов и судебных исполнителей. Для них мы предлагаем ввести единый платёж и снизить нагрузку до 20%. Это простимулирует их выйти из тени, они встанут на учёт и будут гарантированно пользоваться всеми социальными услугами государства», – сказал Тимур Кулибаев.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл