Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО спортивную конную школу передадут в частные руки

    Сегодня, 11 декабря 2020 года начались торги на передачу в доверительное управление спортшколы по национальным видам спорта, которая расположена в Плодоовощном, передает корреспондент «Надежды».

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    По информации электронной торговой площадки сайта госреестра, областная спортивная школа по национальным видам спорта  ищет доверительного управляющего. По условиям договора, школа передается на 7 лет, без права выкупа.
    Как сообщили в областном управлении спорта, инвестор получит в пользование весь спортивный комплекс школы, вместе с земельным участком в 0,68 гектар, залом для борьбы, офисным зданием для сотрудников, двумя грузовыми автомобилями и большой конюшней с 35 головами лошадей. Балансовая стоимость комплекса оценивается в 69 миллионов тенге.

    Кроме того, передача школы в доверительное управление частникам не будет подразумевать прекращение финансирования из бюджета области, который, к слову, составляет порядка 60 миллионов тенге в год.

    «Доверительный управляющий имеет право сдавать помещения в аренду и оказывать платные услуги – катания, дополнительные платные занятия. Также, за свой счет, он должен будет построить в около школы площадку со 800-метровым полем для кокпара и вывозить детей на соревнования за свой счет», — сказал замруководителя управления спорта Женис Нигматуллин.
    По словам чиновника, занятия для детей останутся бесплатными, доверительный управляющий будет обязан сохранить штат тренеров и нанимать дополнительных тренеров за свой счет.

    Напомним, в Уральске готовится еще один проект по передаче в частные руки казенного имущества – это передача 14 дворовых площадок. Один из спортивных проектов, переданных в частные руки – стадион «Юность» сейчас простаивает из-за конфликта с новым управляющим.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мониторинговая группа прервала 11 банкетов за 3 дня

    Теперь сотрудники акимата и волонтеры выявляют не только массовые...

    Рекомендуем

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза О прогнозе...

    Антикоррупционщик рассказал о самой крупной сумме хищений из бюджета ЗКО

    По словам представителей антикоррупционной службы, самая крупная сумма хищений...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл