Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    В ЗКО спортивную конную школу передадут в частные руки

    Сегодня, 11 декабря 2020 года начались торги на передачу в доверительное управление спортшколы по национальным видам спорта, которая расположена в Плодоовощном, передает корреспондент «Надежды».

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    По информации электронной торговой площадки сайта госреестра, областная спортивная школа по национальным видам спорта  ищет доверительного управляющего. По условиям договора, школа передается на 7 лет, без права выкупа.
    Как сообщили в областном управлении спорта, инвестор получит в пользование весь спортивный комплекс школы, вместе с земельным участком в 0,68 гектар, залом для борьбы, офисным зданием для сотрудников, двумя грузовыми автомобилями и большой конюшней с 35 головами лошадей. Балансовая стоимость комплекса оценивается в 69 миллионов тенге.

    Кроме того, передача школы в доверительное управление частникам не будет подразумевать прекращение финансирования из бюджета области, который, к слову, составляет порядка 60 миллионов тенге в год.

    «Доверительный управляющий имеет право сдавать помещения в аренду и оказывать платные услуги – катания, дополнительные платные занятия. Также, за свой счет, он должен будет построить в около школы площадку со 800-метровым полем для кокпара и вывозить детей на соревнования за свой счет», — сказал замруководителя управления спорта Женис Нигматуллин.
    По словам чиновника, занятия для детей останутся бесплатными, доверительный управляющий будет обязан сохранить штат тренеров и нанимать дополнительных тренеров за свой счет.

    Напомним, в Уральске готовится еще один проект по передаче в частные руки казенного имущества – это передача 14 дворовых площадок. Один из спортивных проектов, переданных в частные руки – стадион «Юность» сейчас простаивает из-за конфликта с новым управляющим.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл