Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
23.1 C
Аксай
Еще

    9 400 детей получили травмы на улицах с начала года в ЗКО

    Главный внештатный детский травматолог-ортопед, заведующий отделением травматологии областной детской многопрофильной больницы Болат Алибаев, на брифинге в РСК, привел статистические данные, в которых по его словам, среди всех причин обращения в травмпункты, «уличные травмы» занимают первое место, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    За семь месяцев этого года, в травмпункт детской областной многопрофильной больницы обратились 9400 детей. За аналогичный период прошлого года -6900 детей, то есть на 15% меньше, чем в этом году. Именно такие цифры приводит Алибаев.

    Фото предоставлено пресс-службой Управления здравоохранения ЗКО

    «На первом месте по частоте обращений в травмпункт категория «уличные травмы» составляет 65%, на втором месте «бытовые», на третьем месте «школьные» травмы, на четвертом месте — «спортивные» и на последнем месте  — травмы в ДТП. Бытовые и уличные травмы составляют основу травматизма, до 80 %», — говорит он.

    Как поясняет доктор, причины травм разнообразны – падение на ровном месте или с высоты, ранение острыми предметами, ожоги, удары и др. Но все эти травмы получают дети под контролем взрослых. В качестве профилактики травматизма, Болат Алибаев советует  родителям проводить разъяснительные беседы с детьми.

    «Главная причина всех травм, я думаю — недостаточный надзор родителей. Статистика показывает, что с каждым годом количество травм не уменьшается, а увеличивается. Родителям нужно помочь выработать в своих детях инстинкт самосохранения, объяснить правила поведения на дороге и на улице. Воспитание ребенка важная составляющая его здоровья», — отмечает Алибаев.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    9 400 детей получили травмы на улицах с начала года в ЗКО

    Главный внештатный детский травматолог-ортопед, заведующий отделением травматологии областной детской...

    Рекомендуем

    СПК «Aqjaiyq» дали шанс

    28 июля состоялась встреча по обсуждению результатов внешнего анализа...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл