Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
21.3 C
Аксай
Еще

    В Уральске красят фасады исторических зданий за счет средств спонсоров

    Ксения ГОЛОВИНА

    По проспекту Назарбаева находится 256 объектов, из них 56 относятся к памятникам архитектуры. В начале этого года чиновники проводили разъяснительную работу с населением, проживающими в этих домах, а также с владельцами бизнес объектов о необходимости провести восстановительные работы, покраску и обновление фасадов домов.

    «В ходе уведомления населения мы выяснили, что в некоторых домах живут люди, в том числе и из социально уязвимых слоев населения, которые говорили, что у них нет средств на данные виды работ. Нами был составлен список из 15 зданий, которые являются многоквартирными жилыми домами и нуждаются в восстановлении. И предложили местным предпринимателям в рамках благотворительности помочь с покраской и восстановлением фасадов и элементов декора. Бизнесмены откликнулись на наше предложение», — говорит заместитель руководителя отдела архитектуры города Уральск Асылхан Каирлиев.

    Каирлиев также отметил, что последние ремонтные работы домов по главному проспекту города проводились в 2017 году.

    «Возможно, в следующем году будем проводить такие же работы, но уже точечно, которые остались и не были включены в список, также возможно, что список этого года до конца строительного сезона увеличится», — добавил заместитель руководителя отдела архитектуры.

    Ранее на сессии городского маслихата руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД города Жандос Дуйсенгалиев сообщал, что покраска одного дома может обойтись предпринимателям в 1,5-2 млн тенге. Представитель фирмы «Ондасы Строй» в ЗКО Нурбек Бекпаев, осуществляющий покраску дома №174 по проспекту Назарбаева, подтвердил эти цифры.  Косметический ремонт их компании обошелся где-то в полтора миллиона.

    «Нам предложили  обновить фасад исторического здания, и мы пошли на встречу. Покраска фасада дома осуществляется со всех сторон, сейчас мы обновили только три стены, на это ушла где-то неделя, осталось покрасить еще одну сторону. Сложность была в пешеходной зоне, которую нельзя было закрыть на время ремонта. А так сами жильцы рады, помогают, чем могут, благодарят», — рассказал Нурбек Бекпаев.

    Также в настоящее время заканчивается покраска дома №22 по ул. Даулеткерея

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске красят фасады исторических зданий за счет средств спонсоров

    Ксения ГОЛОВИНАПо проспекту Назарбаева находится 256 объектов, из них...

    Еще один ребенок утонул в ЗКО

    Вчера, 20 июля, статистика трагической гибели на воде пополнилась...

    Рекомендуем

    В Уральске поднимут тариф на вывоз мусора

    Сегодня, 18 июля, на внеочередной сессии городского маслихата обсуждался...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста