Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-21 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Новой столицей Казахстана может стать Туркестан

    Нельзя исключать, что столицу Казахстана скоро перенесут в Туркестан. Первый президент Назарбаев пару лет назад признался, что раньше думал о возможности сделать Туркестан столицей Казахстана, но обстоятельства этого не позволили, передает K-News.

    Может быть, поэтому в строительство этого города вбухивают огромные суммы, и Н.Назарбаев указал на важность и особое значение возрождения Туркестана для народа. В Туркестане он принял участие в открытии международного аэропорта на три миллиона пассажиров в год, большого спортивного стадиона, многофункционального «Конгресс Холла» и отеля Rixos.
    Первый президент РК напомнил, что в Туркестане планировали провести Саммит тюркоязычных стран, но отложили, теперь его, скорее всего, проведут уже к Наурызу. Назарбаев отметил: «Масштабное строительство Туркестана — это импульс экономическому развитию целого региона».
    Он добавил, что Туркестан является одним из важнейших духовных центров тюркского мира и может стать «платформой для центральноазиатской интеграции». Таким образом, вскоре значимость Туркестана, по крайней мере, по планам властей, должна возрасти до «небывалых ранее масштабов».
    …Одной из главных целей в развитии Туркестана, возможно, станет его позиционирование в качестве неформальной «столицы» Центральной Азии. Словом, для наших властей развитие Туркестана является стратегической задачей. Масштабы строительства впечатляют. По генплану в городе запланировано строительство 175 крупных объектов с бюджетом на несколько млрд долларов. Строительные работы ведутся круглосуточно. Само переименование Южно-Казахстанской области в Туркестанскую связано с известным контекстом термина «Туркестан». Туркестан – одно из древнейших названий региона, к которому относится современная постсоветская Центральная Азия.

    (В сокращении)


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл