Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Новой столицей Казахстана может стать Туркестан

    Нельзя исключать, что столицу Казахстана скоро перенесут в Туркестан. Первый президент Назарбаев пару лет назад признался, что раньше думал о возможности сделать Туркестан столицей Казахстана, но обстоятельства этого не позволили, передает K-News.

    Может быть, поэтому в строительство этого города вбухивают огромные суммы, и Н.Назарбаев указал на важность и особое значение возрождения Туркестана для народа. В Туркестане он принял участие в открытии международного аэропорта на три миллиона пассажиров в год, большого спортивного стадиона, многофункционального «Конгресс Холла» и отеля Rixos.
    Первый президент РК напомнил, что в Туркестане планировали провести Саммит тюркоязычных стран, но отложили, теперь его, скорее всего, проведут уже к Наурызу. Назарбаев отметил: «Масштабное строительство Туркестана — это импульс экономическому развитию целого региона».
    Он добавил, что Туркестан является одним из важнейших духовных центров тюркского мира и может стать «платформой для центральноазиатской интеграции». Таким образом, вскоре значимость Туркестана, по крайней мере, по планам властей, должна возрасти до «небывалых ранее масштабов».
    …Одной из главных целей в развитии Туркестана, возможно, станет его позиционирование в качестве неформальной «столицы» Центральной Азии. Словом, для наших властей развитие Туркестана является стратегической задачей. Масштабы строительства впечатляют. По генплану в городе запланировано строительство 175 крупных объектов с бюджетом на несколько млрд долларов. Строительные работы ведутся круглосуточно. Само переименование Южно-Казахстанской области в Туркестанскую связано с известным контекстом термина «Туркестан». Туркестан – одно из древнейших названий региона, к которому относится современная постсоветская Центральная Азия.

    (В сокращении)


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл