Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят пустить арендаторов минимум за 32 265 тенге в месяц. Объявление об этом появилось на сайте электронной торговой площадки.

    Ксения ГОЛОВИНА

    Всего в аренду планируют сдать 4 теплых остановочных павильона, два из которых были установлены за 7 млн тенге на остановках «Евразия» и «Железно-дорожный вокзал», а две другие на остановках «Краеведческий музей» и «Жигули» за 10 млн тенге. Цена последних двух вызвала у горожан волну критики в адрес чиновников, уральцы тогда посчитали, что остановочные павильоны по цене однокомнатных квартир это слишком дорого.

    К слову, размещать объекты бизнеса в теплых остановках в прошлом году власти не планировали. Содержание теплых остановок было передано компании «Smart Qala». Их представители осуществляли продажу карточек для приобретения электронных билетов, наводили порядок, и должны были во время открывать и закрывать их с утра и вечером. Сейчас же объявлен тендер по передаче объекта в имущественный наем, начало торгов назначено на 27 июля этого года.

    Согласно условиям конкурса в имущественный наем, то есть аренду,  передается только 1/3 часть закрытых остановочных павильонов. Арендатор должен соблюдать чистоту и порядок на территории объекта, нести все расходы по содержанию полученного объекта (электроэнергия, бытовой отход), содержать в исправности электрическое оборудование павильона — кондиционер, тепловой инвектор, видеонаблюдение, электрические розетки. В теплых остановках разрешена лишь продажа готовой продукции, без производства пищевой или иной продукции в павильоне. Также арендатор должен установить дополнительные мониторы в остановочных павильонах для прокрутки социальных роликов, а какие-либо изменения остановочного павильона  или перепланировка должны согласоваться с балансодержателем.  В зимний период арендатор обязуется чистить снег, а в летнее время проводить озеленение.

    Найдутся ли желающие арендовать пусть не большую площадь, но все же в очень выгодном с точки зрения коммерции и проходимости месте, будет известно после проведения тендерных процедур.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    COVID-19 возвращается в ЗКО

    За последнюю неделю в нашей области наблюдается активный рост...

    Рекомендуем

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл