Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО из 47 организаций образования лишь 7 прошли государственную аттестацию

    По итогам первого полугодия 85% детских садов, школ и колледжей остались не аттестованы. Пять школ из 13 с охватом 405 учащихся не прошли комплексное тестирование. Об этом 15 июля на брифинге в РСК рассказал заместитель руководителя Департамента по обеспечению качества в сфере образования ЗКО Нурлан Габдушев.

    Роман ДРОЗДОВ

    При этом 90% выявленных нарушений при аттестации касались несоблюдения требований стандартов организации учебно-воспитательного процесса. Оставшиеся 10% связаны с некачественной материально-технической базой и мерами безопасности.

    Из 21 проверки учреждений образования, проведенной Департаментом, 11 были инициированы по обращениям граждан. Как отметили в ведомстве, из года в год количество таких обращений растет. В большинстве случаев выявлены нарушения правил педагогической этики. В особенности это актуально в Уральске, Теректинском, Каратобинском и Жангалинском районах. По итогам внеплановых проверок наложены штрафы на двух должностных лиц в размере 10 МРП, на одно должностное лицо – 50 МРП.

    Кроме того Департаментом проведена работа по более чем 30 вопросам, озвученных в социальных сетях и поступившим по телефону. Касались они в основном оплаты труда педагогов их обязанностей и аттестации.

    После звонков, поступивших на телефон доверия Департамента от родителей и других лиц, в двух школах учителя привлечены к ответственности за непедагогическое поведение.

    На плановых и внеочередных заседаниях «Консультативно-совещательного органа по вопросам этики и защиты прав педагогов» при департаменте рассмотрены обращения физических и юридических лиц по фактам нарушения педагогической этики, должностных функций со стороны руководителей организаций образования, педагогов, а также несоблюдения педагогами правил академической честности. По результатам вынесены рекомендации по привлечению к дисциплинарной ответственности трех руководителей организаций образования, одного заместителя руководителя и семи педагогов.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл