Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    Чиновники Уральска планируют финансировать программу Модернизации ЖКХ из местных бюджетов

    За все время существования программы средства на ремонт крыш и лифтового оборудования многоквартирных жилых домов выделялись только из республиканского бюджета, которых не хватало всем желающим участвовать в ней, передает корреспондент «Надежда».

    Оксана НАУМОВА

    На заседании Общественного совета обсудили правила возмещения собственниками квартир, нежилых помещений многоквартирных жилых домов, затрат, связанных с ремонтом и заменой лифтов, капитального ремонта многоквартирных домов.  В Казахстане около 10 лет реализуется программа Модернизации ЖКХ по замене кровли, лифтов и т.д. Однако до этого года все средства на данную программу выделялись из республиканского бюджета.

    «Мы хотим внести проект-постановление именно по финансированию программы  с местного бюджета областного и городского по замене лифтов. Как происходило это раньше? Жители проводили собрание, готовили протокол, собирали согласие 70% жителей дома, обязательно все соответствующие документы, госакты. Средства по программе возвратные, то есть выдаются как кредит из республиканского бюджета. Мы же планируем выдавать деньги на замену лифтов из местного бюджета. Это связано с тем, что из республиканского бюджета деньги выделяются очень тяжело, нам приходится ездить в столицу, защищать проект, а как вы знаете, на модернизацию из республики выделяются деньги для всех городов страны. Соответственно существует лимит, а у нас накапливаются дома со всеми готовыми документами, но мы не можем их всех реализовывать. И конечно жители не довольны, некоторые жильцы домов ждут программу Модернизации по 3-4 года. Если образно, из 10 домов деньги выделяются только на пять», — объяснил руководитель Отдела ЖКХ, ПТ и АД Жандос Дуйсенгалиев.

    Чиновник уверен, что благодаря этому процесс модернизации лифтов в многоквартирных жилых домах пойдет быстрее. Прежние условия останутся прежними, главное из которых — это согласие 70% жильцов.

    «Возврат средств будет происходить также на протяжении 15 лет.  Суммы получаются не большие, на каждую квартиру в среднем выходит от 1500 тенге до 3-4 тысяч в месяц, в зависимости от количества квартир в доме», — заверил Дуйсенгалиев.

    Иллюстративное фото

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл