Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    Предприниматели ЗКО продемонстрировали свою продукцию на региональном конкурсе

    Сегодня, 15 июля, в здании Казахского драматического театра им. Х. Букеевой прошла региональная выставка товаропроизводителей нашей области, на которой выбирали “Лучший товар Казахстана”. Организаторами мероприятия выступила Палата предпринимателей ЗКО. Победителей наградил глава региона Гали Искалиев.

    Роман ДРОЗДОВ

    В своей поздравительной речи аким области отметил, что бизнес – это кропотливый труд, и заниматься им способны люди, которых не пугает ответственность за других. Несмотря на трудности, которые мы испытали в пандемийный период, западно-казахстанские бизнесмены не опустили рук: кому-то пришлось перепрофилироваться, кто-то изыскивал новые рынки сбыта своих товаров и услуг, другие на время простоя вложились в саморазвитие. Гали Искалиев подчеркнул, что успешное развитие бизнеса – это не только процветание того или иного предприятия, а вклад в укрепление экономики региона, и государства в целом.

    В конкурсе приняли участие около 40 предприятий, среди которых были и давно известные на рынке компании, и дебютанты. Были даже те, кто не занимается бизнесом, но также решили заявить о своем небольшом домашнем производстве, которое начиналось как хобби. Одна из таких домашних умелиц – Марина Руденко из Аксая. Женщина семь лет назад увлеклась производством мыла на основе эфирных масел и трав. Ее работы стали хорошо расходиться среди родных, друзей и знакомых. В период пандемии у нее появилась возможность больше времени уделять своему увлечению, изучать информацию, совершенствовать свой продукт, его внешний вид и оформление.

    Как отметили организаторы, участие в конкурсе “Лучший товар Казахстана” — это возможность для творческих людей продемонстрировать свои авторские работы, и не исключено, что для некоторых из них успешная презентация изделий может стать стимулом для открытия собственного дела.

    Одним из победителей конкурса стала Жулдыз Хуспанова, представляющая Дом моды “Мария ханым”.

    “Мы стали победителями в своей номинации, как производители национальной, стилизованной одежды, и очень рады, что нашу продукцию оценили. Изначально мы взяли направление на развитие и сохранение национальных традиций именно в сфере моды. Но важно не только сохранить аутентичность, национальный колорит того или иного наряда, но и сделать его актуальным сегодня, чтобы наша национальная одежда внедрилась в современную жизнь, чтобы наши люди, в том числе и молодежь могли носить ее в повседневности или на какие-то праздничные мероприятия. Мы работали над этим с 1993 года, и сейчас можно сказать, что есть определенные стилизованные модели, которые в тренде и пользуются популярностью. Это очень радует, это значит, что в нашем обществе развиты патриотические настроения. Мы стараемся активно участвовать во всех выставках и подобных мероприятиях. В конце мая мы съездили в столицу, тоже участвовали среди товаропроизводителей Казахстана, и везде мы чувствуем неподдельный интерес к нашей продукции”, — рассказала Жулдыз Хуспанова.

    На конкурсе были представлены и производители спецодежды, которые также были отмечены в числе победителей.

    “На рынке мы с 2020 года и работаем как производители и поставщики спецодежды. У нас очень крупное фабричное производство, мы изготавливаем от одного до двух тысяч изделий в месяц. Имеем сертификаты соответствия и ставим задачу выпускать бюджетные и качественные модели одежды. Мы реализуем нашу продукцию по всему Казахстану: в Атырауской области, Актау, Балхаше, Таразе. Кроме того наша компания является общественным объединением, у нас на фабрике работает 50% людей с ограниченными возможностями, и большая часть из них – опытные швеи с высокой квалификацией. Также во время пандемии нам поставили задачу снабдить больницы защитными комбинезонами, мы  шили противочумные костюмы, разработали единственную в Казахстане модель комбинезона химической защиты. Теперь будем представлять нашу компанию и Западно-Казахстанскую область на республиканском уровне”, — говорит директор ТОО “Нуртана” Нургуль Кенжегалиева.

    Итак, в номинации “Лучшие товары производственного назначения” победителями стали ТОО “ТМК “Казтрубпром”, “ОК Орал Кабель”, “Стело Сервис”; в номинации “Лучшие продовольственные товары” — ТОО “Учебно-научный комплекс опытно-промышленного производства аквакультуры”, АО “Желаевский комбинат хлебопродуктов”, КХ “Сергазиев”; в номинации “Лучшие товары для населения” — ТОО “Балзия”, ИП “Жулдуз” – “Дом моды Мария ханым”, ТОО “Нуртана”. Теперь победителям предстоит принять участие в республиканском конкурсе “Лучший товар Казахстана”.

    Все остальные участники конкурса отмечены благодарственными письмами от имени директора Палаты предпринимателей ЗКО Нуржана Мақсотова.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем