Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбека Мустаева на аппаратном совещании сегодня, 11 июля. Однако, не смотря на  уверенность акима о возможной пандемии, ситуация в регионе на сегодня остается стабильной.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Нурлыбек Мустаев отметил, что по матрице оценки эпидемиологической ситуации Западно-Казахстанская область находится в «зеленой» зоне.

    «В области с начала 2022 года зарегистрировано 9605 случаев, из них с симптомами 5033 и 4572 бессимптомных. Показатель на 100 тысяч населения составил 1441,9. В январе было 7098 заболевших, в феврале – 2412, в марте – 74, в апреле – 1,в мае — 1, и в июне – 4 человека», — сообщил спикер.

    Однако уже с 1 июля в области зарегистрировано 15 случаев, пять из котрых являются бессимптомными.  В городе Уральске насчитывается девять зараженных, в Бурлинском районе три случая заражения, в Жангалинском районе два случая и в районе Байтерек — один.

    «С 1 июня по сегодняшний день среди непривитых лиц зарегистрировано 5 случаев коронавирусной инфекции, у 12 лиц с момента последней вакцинации прошло более 6 месяцев, у 2 менее 6 месяцев», — отметил Мустаев.

    Эпидемиологическая ситуация в приграничных областях Российской Федерации на 10 июля более сложная. За последние сутки в России зарегистрировано 3 398 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них в областях граничащих с ЗКО зарегистрировано: Самарской – 55, Саратовской – 64, Оренбургской – 17, Волгоградской – 29 и  Астраханской  – 38 случаев заражения.

    Гали Искалиев также считает, что не смотря на то, что ситуация в регионе пока стабильная, но по всем признакам можно с уверенностью констатировать, что  пандемия возвращается.

    «Мы прошли уже не одну волну этой пандемии, к следующей волне нужно быть готовыми и соблюсти все меры предосторожности. Это факт, что люди которые вакцинировались, потом ревакцинировались — меньше подвержены этому вирусу и даже если заболели, то перенесли этот вирус в легкой степени. Акимам районов и города, нашим медицинским учрежениям поручаю усилить работу по информированию населения об ревакцинации. К сожалению, за эти два года у нас 50 тыс. человек заболело и около 900 человек умерли, а это только официальная статистика. Нам нужно максимально не допускать усложнения этой ситуации, меньше посещать меропритяий, где много людей. Сейчас в летний период необходимо больше проводить времени на воздухе и заниматься спортом, и, конечно, ревакцинироваться. Мы должны извлечь уроки прошлых лет», — подытожил глава региона.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста