Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Работодатели Уральска отдают предпочтение молодым специалистам, а не работникам предпенсионного возраста

    В Уральске действует сразу несколько программ по трудоустройству, как молодежи, так и людей, которым до пенсии осталось всего ничего. Однако судя по количеству заявок от самих работодателей, молодые специалисты более востребованы на рынке труда. А вот по программе «Серебряный возраст» пока нет ни одной заявки, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    В этом году на программу «Серебряный возраст» было выделено 43 млн тенге для трудоустройства 38 безработных, которым до выхода на пенсию осталось всего два года.

    «По данной программе работодатели могут подать заявку, и в течение 12 месяцев  Центр занятости будет субсидировать 50% зарплаты работнику «серебряного возраста». После завершения субсидирования работодатель должен будет принять работника на постоянную работу. Проект «Серебряный возраст» выгоден работодателю тем, что в течение одного года часть зарплаты будет выплачивать государство, а у работника два года до выхода на пенсию будет оплачиваемая работа. Средства на реализацию этой программы были выделены в июне этого года, и на данный момент по ней от работодателя не поступило ни одной заявки. Сбор заявок продолжается», — говорит заместитель директора Центра Занятости населения Айнура Казмуханова.

    С февраля 2022 года в Центре занятости населения произошли изменения в плане добавления новых активных мер занятости, а также в проектах «Молодежная практика», «Социальное рабочее место» и «Первое рабочее место».

    Если раньше в рамках проекта «Первое рабочее место» молодые специалисты без опыта работы направлялись на трудоустройство и получали заработную плату из Центра занятости 12 месяцев, то сейчас этот срок увеличен до 18. Также и сама заработная плата немного подросла с 20 МРП до 30.

    «Работодатель может брать на работу выпускников институтов, или молодых специалистов до 29 лет, состоящих у нас на учете в качестве безработного и не имеющих трудового стажа. Это программа выгодна работодателям тем, что зарплата таким работникам все 18 месяцев полностью оплачивается из Центра занятости и при желании работодатель может сам доплачивать, а молодой специалист без опыта работы будет трудоустроен, будут идти трудовой стаж, пенсионные и социальные отчисления», — рассказывает о преимуществах программы Казмуханова.

    Программа «Молодежная практика» реализуется с 2011 года и в ней также произошли изменения в этом году. Срок практики с шести увеличился до 12 месяцев,  а зарплата с 25 МРП до 30. В этой программе могут участвовать молодые люди до 29 лет, выпускники институтов, которые направляются на практику по диплому, то есть по специальности, чтобы получить первоначальный опыт работы по выбранной профессии.

    Также реализуется программа «Социальные рабочие места», по которой в течение 12 месяцев 35% заработной платы работника субсидируется Центром занятости населения.

    «Есть проект «Временные рабочие места» на общественную работу, по которому работодатели могут подавать заявку, и зарплата работников в размере 20 МПР будет полностью выплачиваться Центром занятости. Все заявки на временные рабочие места работодатели могут увидеть на сайте enbek.kz и там же подать заявку онлайн», — сообщала замдиректора Центра занятости населения.

    К слову, с этого года Центр занятости будет принимать все заявки только онлайн через сайт enbek.kz.

    На данный момент в Центр занятости обратились более 5000 человек, на учете в качестве безработных стоят 1500, половина из них были трудоустроены по программе «Временные рабочие места».

    По проекту «Первое рабочее место» с начала года были направлены 20 человек, на данную программу выделено 20 млн тенге. По программе «Молодежная практика» с начала года направлено 61 человек, по программе «Социальные рабочие места» — 37 человек, по проекту «Общественные работы» — 317 человек, на постоянные рабочие места были трудоустроены 1050 человек, по программе «Первое рабочее место» направлено — 6 человек. Финансирование ведется из республиканского бюджета и Национального фонда.

    На данный момент самыми востребованными являются такие специалиста, как каменщики, разнорабочие, воспитатели, помощники воспитателя, бухгалтера, водители, офис-менеджеры, делопроизводители, техперсонал, санитарки, медсестры, врачи и учителя.

    Фото автора


     
    Предыдущая статьяСильная жара пришла в ЗКО
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Сильная жара пришла в ЗКО

    По данным РГП “Казгидромет” 11 июля температура воздуха на...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста