Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО утонул 31 человек в прошлом году

    С начала этого года гибели людей на водоемах области не зафиксировано. Заблаговременно начаты не только комплексы организационных и практических мероприятий, но и организация коммунальных и частных пляжей в области, которых насчитывается 19. К патрулированию водоемов также планируют привлечь волонтеров и безработных, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    19 мая в облакимате на аппартном совещание был обсужен вопрос организации купального сезона в области. По данным ДЧС ЗКО, в прошлом году на воде погиб 31 человек, из них 10 детей, в 2020 также утонул 31 человек, из них семь детей. В этом году трагедий на воде не было. Основными причинами гибели людей на воде в прошлом году были — недооценка собственных сил в 15 случаев (погибло 9 детей), купание в не трезвом виде — 1 случай, три погибших при рыбной ловле, два при спасении утопающего, один человек утонул, упав в водоем. При неизвестных обстоятельства погибло 8 взрослых и один ребенок

    «В соответствии с Дорожной картой акиматам города Уральск и районов была поставлена одна из основных задач по открытию и оборудованию 6 коммунальных пляжей. В городе Уральск – 2 в районах Металлист и Коминтерн, один в районе Байтерек на Желаевском карьере, на озере Шалкар в Теректинском районе, и два в Акжаикском районе в селах Чапаево и Тайпак. Однако работа по открытию четырех коммунальных пляжей на территории области не завершена. На сегодняшний день согласно поручениям КЧС 2021-2022 годов открыто 2 коммунальных пляжа в городе Уральск и Бурлинском районе, еще четыре пляжа в Байтерек, Таскалинском, Жанибекском и Чингирлауском районах на стадии  оформления документов», — рассказал в своем докладе заместитель начальника ДЧС ЗКО Рашид Блялов.

     

    По области определены 69 мест для массового отдыха, туризма и спорта на воде. Однако в 2022 году постановлениями районных акиматов закреплены 19 пляжей, из них лишь два коммунальных, остальные частные 8 в городе Уральск, 8 в районе Байтерек, и по одному в Теректинском, Бурлинском и Таскалинском районах.  

    В соответствии с Планом для проведения рейдовых мероприятий будет задействовано более 400 человек личного состава Департамента по чрезвычайным ситуациям, Департамента полиции и Инспекции транспортного контроля. Также планируется привлечь более 250 волонтеров МК «Жас Отан», ОО «Красный полумесяц», КФ «Альянс студентов Уральска» и др. Дополнительно прорабатывается вопрос о привлечении на рейдовые мероприятия 40 человек из числа безработных через Управление центра занятости.

    Блялов также осветил и проблемные стороны вопроса в подготовке к купальному сезону. «Акимам города Уральск и районов необходимо продолжить работу по установке запрещающих знаков и информационных стендов, а также совместно с Управлением образования проработать вопрос по установке и оборудованию 22 модульно-каркасных бассейнов в районных центрах и детских лагерях. Их примерная стоимость от 800 тысяч до 2 млн тенге. Управлению внутренней политики и Управлению образования необходимо проработать с компанией 2ГИС вопрос отражения на карте мест нахождения модульно-каркасных бассейнов», — перечислил  Блялов.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл