Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Аким Уральска взял под контроль ремонт городских дорог (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало  ремонта на городских улицах. На начальном этапе — фрезеровки асфальта, претензий к подрядчику не было. Однако весь объем работ был взят под контроль акима. Корреспондент «Надежды» проехалась по объектам вместе с главой города.

    Оксана НАУМОВА

    Первым объектом, который проверил городской аким, стала улица Сырыма Датова. Здесь текущий ремонт дороги начался 7 апреля. Сейчас подрядная компания снимает верхний слой асфальтного покрытия.

    «Пока на начальном этапе к старту ремонтных работ по ул. С. Датова претензий нет. Сейчас я смотрю объем работы. Подрядчик должен привести эту улицу в порядок до 15 апреля. Сейчас на этой улицы работает 1-4  бригады, я поручил подрядчику увеличить количество бригад, чтобы ускорить процесс. Сейчас мы выделяем средства на текущий ремонт ровно на два месяца, апрель-май, мы должны весь текущий ремонт на 50 улицах закончить за это время. Я лично утверждал и рассматривал график работ, какие улицы должны быть отремонтированы в первую очередь, какие во второй декаде апреля. Сейчас я слежу за качеством дорог, через неделю, когда начнут укладывать асфальт, я вновь поеду инспектировать», — рассказал  корреспонденту «Надежды» Шыныбеков.

    Еще одна боль чиновников и местных жителей это ул. Шолохова, дорожное полотно изрядно устарело, капитального ремонт дорога не видела уже много лет, и проводить ямочный ремонт на устаревшем дорожном полотне бессмысленно.  Акимат города подали заявку в компанию КПО б.в. для включения проекта капитального ремонта Шолохова в списки социальных. Однако процедура рассмотрения довольно долгая, а проблему необходимо решить уже сегодня.

    « На текущий ремонт Шолохова может уйти очень много средств, но через месяц или год опять такое же состояние будет, по этой улицы нужен именно капитальный ремонт. Поэтому мы сейчас собираем весь фрезерованный материалы на улицы, где вообще не было асфальт. И все же будем укладывать определенный объем на ул. Шолохова, потому что все равно до начала конкурсных процедур должны поддерживать данную дорогу в удовлетворительном состоянии», — рассказал Шыныбеков.

    По графику проведения текущего ремонта вначале отремонтируют магистральные и главные улицы с наибольшим потоком машин. Во время ремонта дороги срезанный асфальт с улиц будут укладываться  на улицы, не имеющие абсолютно никакого асфальтобетонного покрытия. К примеру, по улице Имашева частично не было асфальта, срезанные остатки асфальта с других магистралей использованы в частичном благоустройстве этого участка улицы.

    «Конечно, это временная мера, но и она поспособствует комфортному передвижению машин и пешеходов. Тем более, что жители настоятельно просили оказать им помощь. Фрезерованным материалом хотим охватить еще около 10 улиц, на которых вообще не было асфальта. Поэтому каждый грамм должен быть пущен в эти десять улиц. Проследите за этим», — обратился аким города к представителям отдела ЖКХ г. Уральск.

    Также Шыныбеков проверил работы по укладке тротуаров.  Казахстанское общество слепых в прошлом году уже обращались к чиновникам с просьбой привезти в порядок пешеходную дорогу к их зданию.

    «Обращение поступило к нам в конце сезона, точнее, в сентябре прошлого года.  Члены Кос передвигаются по городу с помощью трости и сейчас ориентируются только по ограждению вдоль тротуара, но в некоторых местах оно отсутствует, мы сделаем его сплошным, подкрасим, но также при укладке тротуаров установим и высокие бордюры, для удобства. Также на проезжих частях, где должны быть пешеходные переходы, я поручил оборудовать их тактильными плитками, чтобы человек чувствовал, что вступает на проезжую часть, все эти работы будут проводится в рамках текущих, для них не нужна разработка ПСД»,- говорит аким города.

    Также объявлен конкурс на средний ремонт дороги по проспекту Абулхаир хана, однако он продлиться в течение двух месяцев. Вкладывать  деньги на текущий ремонт этого дорожного полотна также не рентабельно, считают чиновники, поэтому в ходе выездного совещание было принято очередное временное решение.

    «Мы обсудили этот вопрос с специалистами дорожниками, что лучший вариант снять верхний слой дороги по этой улице, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, выровнять дорогу и избавиться тем самым от ям и выбоин. Сейчас они произведут все необходимые расчеты, тем более при среднем ремонте все равно верхний слой  будет сниматься, конечно, это мера будет применена не по всей протяженности проспекта, а на самых проблемных участках», — сообщил журналистам глава города.

    В свою очередь подрядная компания ТОО «Адал Арна», с которой заключен договор на три года, пообещал в кротчайшие сроки закончить текущий ремонт.

    «Наша компания более 15 лет на рынке, в штате нашей компании в сезон работают 250 сотрудников и более 70 единиц техники, согласно утвержденному графику постараемся основные улицы за два месяца закончить. Сейчас выходить на ночную смену для текущего ремонта не позволяет погода, как только температура воздуха ночью будет выше +10 градусов, мы также будем работать в две смены», — заверил замдиретора по производству подрядной компании ТОО «Адал Арна» Жандаулет Нурлыбаев.

    Также в ходе объезда аким заметил санитарное состояние улиц и дорожных сетей, поручил откачку воды в некоторых местах и уборку мусора. К слову, общегородской субботник, который должен был пройти 9 апреля был отменен из-за неблагоприятных погодных условий.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем