Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация книги уральского журналиста Александра Суетина “Рок: эта музыка будет вечной”. На мероприятии присутствовали работники музея, музыканты, друзья и коллеги автора, а также вице-консул РФ в г. Уральске Хаджимурат Атмурзаев.

    Роман ДРОЗДОВ

    Автор подробно рассказал о книге и о том, как она создавалась. Идея написать про уральский рок, по его словам, витала очень давно, но журналистские дела и другие важные проекты, все отодвигали эти планы.

    В книге описаны основные вехи и пути становления уральской рок-музыки, люди, стоявшие у истоков этого жанра не только у нас, но и в мире. Александр Львович вспомнил всеобщий энтузиазм, зарождавшийся в нашем городе в 80-х годах, когда буквально в каждой школе был свой вокально-инструментальный ансамбль.

    “Это была новая для нас музыка, пришедшая с Запада. Мы все тогда слушали “Битлз”, “Роллинг Стоунз”, потом пошла волна советского рока и на этой волне мы уже стали изобретать что-то свое. Да, поначалу выходило коряво, было наивно, но мы старались, и даже поднимали в песнях актуальные проблемы нашего общества”, — говорит Суетин.

    Однако были и те, кто не хотел, чтобы наши проблемы открыто звучали со сцен. Чиновники того времени пытались задушить только всходившие ростки. Играть подобные вещи попросту запрещали. Но новый жанр все равно пробивал себе дорогу.

    “Меня многие спрашивают, почему в вашей книге упоминается “Дос Мукасан”? Потому что это наши казахстанские “Битлз”. Они написали потрясающую рок-оперу “Жеруйык”. Но об этом у нас никто не пишет и соответственно никто не знает”, — сетует автор.

    В книге уживается много личностей, которые в жизни никогда бы не поняли друг друга. Например, здесь можно бок о бок встретить советские ВИА 70-х – 80-х: “Пламя”, “Земляне”, популярную в 90-е “Сектор газа” и даже отпетых бунтарей из “Гражданской обороны”.

    Особенно хочется выделить дизайн обложки, на которой изображен Валерий Кипелов. Обложку, как было сказано, оценили даже в Москве. Спонсорскую поддержку на издание книги оказал “Судоремонтный завод” и лично его директор Владимир Самсонов. Книга отпечатана в местной типографии и вышла небольшим тиражом всего в 100 экземпляров. Приобрести ее можно у автора.

    Необходимо отметить, что данная книга у Александра Суетина не первая. До этого выходили: “Уголовный розыск – это призвание”, “В легенды сложенные дни” и другие.

    В заключительной части мероприятия с тематической музыкальной программой выступили Юрий Ланцев, виртуозно сыгравший на электрогитаре, и уральская группа “Точка Невозврата”.

    Фото и видео автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл