Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО за вождение без прав и в нетрезвом виде теперь лишают свободы

    23 человека уже лишены свободы за вождение без прав и в нетрезвом виде. О решительных мерах борьбы с этим видом преступлений, в ходе интервью корреспонденту «Надежды» сообщил председатель коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда Азат Избасаров.

     Оксана НАУМОВА

    В 2021 году в апелляционная  коллегия рассмотрела 23 дела по 346 статье  «Управление транспортным средством, будучи лишенным, права его управления в нетрезвом состоянии».

    «Все 23 человека, которые проходили по этим делам, приговорены к шести месяцам лишения свободы и отправлены в колонию поселения. По 346 статье ранее была практика назначения наказания в виде ограничения свободы. Однако из года в год количество данных преступлений не становится меньше. Нами было принято решение назначать наказания в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии поселения. Мы надеемся, это остановит рост данных преступлений. Также мы анализируем и административные дела, по статье 608 «Управление транспортным средством в не трезвом состоянии», которых также меньше не становится. Мы считаем, что данный вид преступления можно отнести к категории умышленных, потому что человек осознано садится за руль машины без прав, в наркотическом  или алкогольном опьянении, и он должен осознавать возможные последствия такого выбора. Поэтому было принято решение лишать свободы таких нарушителей. Эту практику мы применяем уже с прошлого года», — объяснил Избасаров.

     В ходе интервью Азат Избасаров также рассказал, снижается ли количество преступлений в области, какие правонарушения и по каким статьям преобладают, на что похоже написание приговора, и что чувствует судья при его написании.

    Интервью с председателем коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда читайте в свежем номере газеты «Надежда» № 5 от 16 января 2022.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл