Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    Охранника «Совы» освободили от наказания

    Три охранника частного агентства «Сова», обвиненные в жестоком убийстве молодого мужчины, обжаловали приговор. Апелляционная коллегия оставила приговор в отношении двух осужденных без изменений, а третьего освободила от наказания в связи с амнистией.
    Александра ФЕДОРОВА
    Речь идёт о трагедии, которая произошла в конце 2019 года. Суд и следствие доказали, что потерпевший 32-летний Куаныш Ахметов, отдыхая на корпоративе в одном из городских ресторанов, перебрал со спиртным и сотрудники заведения вызвали полицию. они, в свою очередь, отправили мужчину в психиатрический диспансер.
    Мужчина начал требовать у сотрудников больницы свои деньги, чтобы уехать домой — у него пропали деньги, пока он ехал в учреждение, и просил вернуть его куртку. Но медики не стали его слушать и вызвали частную охранную фирму «Сова».
    Из материалов уголовного дела следует, что прибывшие на место охранники Аян Кафизов, Абзал Адилов и Абуталип Коныскали в тот день работали, но находись состоянии алкогольного опьянения.
    Они выволокли Ахметова из здания психдиспансера и начали бить. За процессом наблюдали сотрудники психдиспансера, но не вмешивались. Задержанный попытался спастись бегством, попытался перелезть через забор из профлиста, но охранники стащили его с забора. Об острые края забора мужчина повредил тело. Повалив мужчину, охранники продолжили его бить, после чего он скончался на месте.
    28 октября 2021 года специализированный межрайонный суд ЗКО признал Аяна Кафизова и Абзала Адилова виновными в совершении умышленного убийства и приговорил их к 18 и 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третий подсудимый Абуталип Коныскали признан виновным только по статье «Превышение должностных полномочий» и приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.
    Также с каждого подсудимого суд обязал взыскать по 5 млн тенге в пользу потерпевших. Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что подсудимые совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения.
    «Дело в областной суд поступило по апелляционным жалобам потерпевших, осужденных и их защитников. В апелляционной жалобе потерпевшие просили переквалифицировать действия Абуталипа Коныскали на ч. 2 ст. 252 УК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб» и назначить ему 8 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе областного суда.
    Там также отметили, что защитники Аяна Кафизова указали, что он не имел умысла совершать убийство, и просили оправдать его. Абзала Адилова также просили оправдать, в связи с, якобы, недоказанностью его вины.
    «Приговор в отношении Аяна Кафизова и Абзала Адилова оставлен без изменения. Приговор в отношении Абуталипа Коныскали изменен, с освобождением его от основного наказания в связи с амнистией к 30-летию Независимости РК», — сообщили в пресс-службе областного суда.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    В ЦОНах Уральска можно будет получить услуги по земельному кадастру

    Услуга будет доступна на коммерческой основе во всех 253...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл