Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-4 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    17 октября в Казахстане приземлится космический киноэкипаж

     Поисково-спасательные группы Центрального военного округа (ЦВО) РФ готовятся ко встрече экипажа космического корабля «Союз-МС-18».  
    Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-18», на котором на Землю должны вернуться космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, запланирована на утро 17 октября 2021 года.
    «Авиационная группа в составе 10 вертолетов Ми-8МТВ5-1, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26 перебазирована с аэродромов Свердловской и Челябинской областей в Республику Казахстан на оперативные аэродромы в Караганду и Жезказган. Авиационная техника и личный состав присоединились к основным силам поисково-спасательной группы ЦВО, которые 5 октября 2021 года принимали участие в операции по обеспечению запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» проекта «Вызов», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

    Всего в обеспечении посадки от Центрального военного округа задействовано около 200 человек военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия «Синяя птица».
    Юлия Пересильд и Клим Шипенко вместе с командиром корабля «Союз -МС-18», космонавтом Олегом Новицким, который работал на орбите полгода, также готовятся к возвращению на Землю. Экипаж тщательно изучает бортовую документацию и консультируется со специалистами на Земле, отвечающими за безопасную посадку, так как отстыковка, автономный полет и посадка космического корабля — особенно ответственные операции.
    Находясь в спускаемом аппарате, экипаж должен быть готов действовать в любой нештатной ситуации, следуя рекомендациям специалистов из Центра управления полетами и командира корабля на всех этапах спуска с орбиты на Землю, отмечает пресс-служба Роскосмоса.

    Пилотируемый корабль «Союз МС-18», на котором киноэкипаж прибыл на МКС и будет возвращаться на Землю, был перестыкован с малого исследовательского модуля «Рассвет» на вновь прибывший многоцелевой лабораторный модуль «Наука». Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий поделился видеокадрами этого важной операции на страницах в социальных сетях.
    Напомним, первый в истории киноэкипаж отправился в космический полет 5 октября 2021 года с миссией создания художественного фильма в космосе.
    Источник inform.kz  


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста