Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    Новый Дворец искусств «Атамекен» в Уральске обещает стать самым посещаемым местом (ФОТО)

    Дворец искусств «Атамекен» презентовали уральцам в пятницу 8 октября, а приурочили к празднованию 30-летия Независимости Казахстана. По этому случаю в Уральск прилетели вице-премьер министра РК Ералы Тугжанов и министр информации и общественного развития Аида Балаева. Они и разрезали традиционную ленту, символически открыв двери новым возможностям для духовного и творческого развития западноказахстанцев.
    Анна ДАШКОВА
    Открытие Дворца искусств, безусловно, событие для Уральска. Проект Дворца искусств в стиле ампир презентовали еще в 2018 году, а строительство начали в 2019-ом. Здание занимает 20 тысяч кв. метров и состоит из семи блоков.

    Главный блок — зрительный зал на втором этаже на 1120 посадочных мест, 120 из которых расположены на балконах. Зал оборудован многоуровневой сценой, которую можно развернуть на 360 градусов, и внушительной оркестровой ямой, площадью более 400 кв. метров. Уровень оснащения позволит проводить тут концерты самых взыскательных гостей, музыкальных коллективов из других стран мира. На этом же этаже расположен обширный выставочный зал.

    Проект вошёл в программу КПО б.в. по развитию социальной инфраструктуры Западно-Казахстанской области и обошелся в $24 млн — 9,5 млрд тенге социальных инвестиций. Подрядчиком при строительстве выбрали известную уральскую строительную компанию «Альтаир».
    Выступали на открытии много и с энтузиазмом – Дворец искусств вдохновлял на новые идеи и просто впечатлял. Заметно был доволен выполненной строителями работой и новый генеральный директор «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» Джанкарло Рую.
    «Мы стремимся максимально использовать потенциал Карачаганака для развития Приуралья. Новый дворец культуры символизирует результат плодотворного и крепкого сотрудничества между КПО и местным сообществом», — сказал он.

    К открытию Дворца руководство КПО б.в., совместно с посольствами Италии и Королевства Нидерландов, организовали выставку современных итальянских и голландских художников и скульпторов. Рядом выставил экспозиции историко-краеведческий музей ЗКО. Конечно, был дан и первый концерт. В стенах концертного зала звучали произведения мировых и казахских классиков в исполнении оркестра казахских народных инструментов им. Даулеткерея, эстрадно-симфонического оркестра ЗКО и оркестра русских народных инструментов Уральска.

    Остается добавить, что во Дворце предусмотрены зоны для занятий творчеством художников и ремесленников, здесь панируют проводить детские праздники, художественные выставки и презентации.

    «О всех культурных мероприятиях в центре искусств «Атамекен» можно узнать на сайте ticket07.kz, — там же можно будет приобрести и билеты», — сообщила журналистам зам. руководителя управления культуры ЗКО Гульмира Кауланова.
    Центр искусств «Атамекен» — уникальный объект не только для Уральска, но и для Казахстана. В стране действует всего несколько подобных многофункциональных сооружений, которые расположены в столице и городах республиканского значения, сообщают республиканские СМИ.

    Во сколько обойдется бюджету содержание дворца искусств, пока никто не говорит. Но в любом случае этот объект даст городу новые рабочие места и хорошие возможности для развития культурной жизни области.

     

    Источник: газета «Надежда» от 13.10.2021 г.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем