Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    134 млн взятки получил начальник Уральского отдела строительства  по версии следствия

    Руководитель отдела строительства Уральска  Арман Уксукбаев задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Как сообщили в пресс-службе агентства по борьбе с коррупцией, в отношении Уксукбаева, занимавшего до недавнего времени пост главы отдела строительства  в городском акимате выдвинуто обвинение в получении взятки.
    По версии следствия, Арман Уксукбаев с октября прошлого года и по нынешнее время брал взятки, в общей сумме – 134 миллиона тенге, при договоренности на 170 миллионов тенге,  от директора строительной фирмы. Предположительно, чиновник действовал через посредника.
    «Взятка за оказание содействия в заключении договора госзакупок по конкурсу, с применением специального порядка в период пандемии и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по объекту «Строительство двух  9-этажных жилых домов в городе Уральск»,  на общую сумму 2,2 млрд тенге, по государственной программе «Нұрлы жер», — сообщили в антикоррупционной службе.
    Уксукбаев и посредник взяты под стражу и помещены в изолятор в рамках 128 статьи УПК, которая гласит:  подозреваемого изолируют, если есть основания полагать, что он может скрыться либо совершить более тяжкое деяние.
    Ранее «Надежда» сообщала, что заместитель акима области Айдар Нуралиев написал заявление об увольнении, в связи с вступлением в законную силу приговора по делу о коррупции в отношении бывшего главы областного управления здравоохранения ЗКО Болатбека Каюпова.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста