Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
10.6 C
Аксай
Еще

    Танцоры из Индии провели мастер-класс для уральцев

    Индийский  культурный  центр «Свами Вивеканды»  при Посольстве  Индии  в Казахстане  и  общественное  объединение «Академия  здорового  образа  жизни» организовали  в Уральске  трехдневный  мастер- класс  индийской  музыки и  танцев.  Мероприятие  посвящено  75-летию  Независимости  Индии.
     Ангелина МИХАЙЛОВА
    К индийским фильмам старшее поколение относится с особой теплотой, да и у молодежи они вызывают приятные воспоминания из детства: наверняка почти каждый из нас маленькими ребятишками прильнув к бабушкам, смотрели добрые сказки о любви. Наверное, поэтому индийская культура, так близка нашим соотечественникам. Поэтому когда  ранним утром на стадионе «Юность» раздались громкие звуки зажигательных индийских ритмов, в участниках мастер-класса дефицита не было.
    Мастер-класс проводили учителя индийского танца и музыки Трипти Санва и Правин Кумар Дубай. Миниатюрная гостья из солнечной Индии в шикарном национальном костюме, подбадривая участников ободряющими возгласами, показывала кажущиеся, на первый взгляд, замысловатыми движения захватывающего индийского танца. Повторяя за ней  узоры древнего  восточного танца,  на стадионе кружилась  группа любителей индийской культуры,  среди которых были  и  женщины  почтенного возраста,  и совсем юные участники.
    Индийские гости высоко оценили гостеприимство уральцев.
    «Спасибо за теплый прием! Очень  понравился  Уральск, мы  рады рассказать о своих культурных и духовных ценностях.  Сегодня  мы  знакомим участников с классическим индийским танцем.  Танцы и музыка —  дух нашей страны, он для нас как язык, средство общения.  В Индии много различных диалектов, но всем понятен  язык движения, в танце говорит тело и душа, поэтому танец  понятен  всем. Индийский  танец это средство выражения себя, своего состояния, эмоций. Очень приятно, что нашу культуру знают и уважают в Казахстане», – сказала в комментариях «Надежде» Трипти Санва.

    Руководитель ОО «Академия здорового образа жизни» Маргарита Булдакова отметила, что в рамках визита запланировано несколько мастер-классов на стадионе, а также в АНК. Поделилась  своими  впечатлениями и руководитель клуба для людей  пожилого возраста «Активное долголетие» Галина Тажмуханова.  
    «Когда Маргарита сказала, что приедут гости из Индии и будут проводить мастер классы, я   задумалась – а как мы будем танцевать, вдруг голова закружится, возраст то уже не юный. Но как вошли в танец, получили такой мощный заряд бодрости и энергии, что сразу все недомогания  улетучились.  Когда встречали наших дорогих гостей мы как старейшины этого клуба, одели  национальные костюмы и встретили их по  казахской  традиции. Сделали шашу,  угостили  национальными блюдами. Гостям из Индии все очень понравилось, оказывается,  наши культуры  имеют  много  общего. Все участницы нашего клуба выражают благодарность организаторам этого замечательного мероприятия».   
    Фото Оксаны Катковой

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Рекомендуем

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем