Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
10.6 C
Аксай
Еще

    ТОО «Батыс су арнасы» через суд требует вернуть прежний тариф

    Руководство ТОО «Батыс су арнасы» подало  сразу два иска в суд с требованием отменить решение антимонопольного департамента  ЗКО о введении компенсирующего тарифа таким образом,  потребителям будет возвращено 325 миллионов тенге необоснованного дохода.  Это решение по заявлению администрации ТОО стало разорительным для предприятия.
    Новый руководитель предприятия Ануар Аркенов сообщил СМИ, что сейчас ТОО «Батыс су арнасы» берет плату с потребителей за свои услуги по тарифу 42 тенге за кубометр воды.  Если суд вынесет решение не в пользу предприятия, то компенсирующий тариф составит 32,85 тенге для населения,  269, 54 тенге для бюджетных организаций и 208,96  тенге для прочих юридических лиц.
    Предварительная беседа с участниками процесса уже состоялась.
    «Наши требования, указанные в исковых заявлениях, юридически аргументированы»,— заверил  Аркенов.
    Руководитель ТОО «Батыс су арнасы» признаёт невыполнение предыдущей инвестиционной программы, что и стало причиной со стороны антимонопольного департамента снизить тариф. Выполнить  программу предприятие не смогло по   объективным причинам, заявил он.
    «В первую очередь, это аварийность инженерно-технического комплекса и сооружений городских сетей водоснабжения, канализационных сетей. Все сети устаревшие, на них происходит много аварий. Для их устранения требуются средства и отрыв от работы по плану инвестиционной программы. Получается, те затраты, которые изначально были заложены на капитальный ремонт, направляются на устранение аварий. Разумеется, никто не будет думать о покупке новой спецтехники если водоснабжающие сети выходят из строя одна за другой или одновременно. В это время средства направляются на устранение аварий, для бесперебойной подачи воды населению», — объяснил Аркенов.
    Огромные расходы монополиста, которые вынуждены направлять на устранение аварий,     подтверждают и в акимате области. По официальным данным за последние два года  предприятию из бюджета города и области были выделены около 5 млрд. тенге.
    «Мы за два года выделили практически 5 миллиардов тенге, из них 3,6 миллиарда пошло на замену канализационных труб и 1,5 миллиарда — это субсидии и замена городских труб. Мы могли эти деньги направить на что-то другое, к примеру, на субсидирование пассажироперевозчиков. У нас много других проблем социального характера…», — сказал на прошлой неделе, на выездном совещании в ТОО «Батыс су арнасы» аким области  Гали Искалиев, затрагивая тему катастрофического положения городских водопроводных и канализационных сетей.
    Источник: сайт «УН»

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    «Никогда не переставай мечтать!»

    Наш земляк Георгий Шейко и его супруга Полина Репина...

    Рекомендуем

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Ребенок получил травму на детской площадке в Уральске

    9-летний ребенок запутался в тренировочном аркане и чуть не...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем