Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
10.6 C
Аксай
Еще

    В Уральске скандал вокруг казахского драмтеатра может завершиться в суде (ФОТО)  

    В Уральске повторяется скандал  вокруг казахского драматического театра им. Х. Букеевой.  Около 20 актеров вышли на акцию протеста. Творческий коллектив разделился на два лагеря   —  часть труппы не находит общего языка с руководством объекта культуры   и требует его отставки.
     Алия БЕКБУЛАТОВА
    Закулисная война началась с октября прошлого года.  Актёры обвинили тогда нового руководителя театра, в гонениях и притеснениях. По каждому поводу директор, якобы, требовала писать объяснительные. В итоге за год  из театра она уволила 55 человек. Одна из них Галия Ибрашева  — она работала заместителем директора, а  теперь переводчик.

    «С приходом нового директора начались гонения. Она начала собирать свою команду начиная с родственников.  Меня просто попросила  прийти в кабинет и сказала: вы должны уйти со своей должности, потому что придёт мой человек.  Поэтому наше требование, чтобы она ушла», — сказала в комментариях журналистам Ибрашева.
     Сама директор драмтеатра не согласна с мнением митингующих актеров.  Она убеждена, что  навела в театре порядок:  ей удалось погасить долги театра, наладить делопроизводство и заключить  договоры,  которых раньше не было. А до ее прихода были крупные растраты  200 млн. тенге — бюджетных средств. По этому факту возбуждено уголовное дело и идет расследование.

     «Почему эти люди не поднимали шум, когда были такие долги и растраты у театра? От коллектива я просто требовала порядка, чтобы работники не употребляли на рабочем месте алкогольные напитки, не опаздывали и не отсутствовали на работе без причины. Они получали положенные надбавки к зарплатам.  Я работаю в рамках закона и права людей не нарушала», — высказала свою позицию директор казахского драмтеатра Салтанат Абулгазиева.
    Мнения коллектива разделились. Часть коллектива все же выступает в поддержку руководителя.  В управлении культуры  уже провели служебное расследование, но  нарушений в деятельности театра не нашли.
     «Действительно 55 работников театра уволились по разным причинам, в том числе и по собственному желанию. Мы проводили проверку, подключали инспекторов труда.  По закону нет оснований  освобождать директора от занимаемой должности. Но сейчас нам нужно принимать какие-то меры, чтобы поставить точку в этом конфликте», — сказал журналистам Сайран Дуйсенов, руководитель управления культуры ЗКО.
    Сотрудники  театра не ограничились акцией протеста, а написали коллективное обращение в министерство культуры.  А руководитель  театра намерена подать на них в суд.  Коллектив ждёт развязки этого странного конфликта,  чтобы спокойно творить и радовать любителей театрального искусства.
    А пока двери казахского драматического театра закрыты — на звонки не отвечают ни в театре, ни в областном управлении культуры.

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске пьяный мужчина украл макет патрульной машины

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка» и ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Рекомендуем

    В Уральске пьяный мужчина украл макет патрульной машины

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка» и ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем