Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    100 единиц техники откачивают воду с улиц Уральска

    В то время как отдел ЖКХ акимата Уральска отчитывается в очистке города от талых вод, в ДЧС заверяют — паводковая ситуация под контролем, горожане с окраин переплывают лужи на надувных лодках,  а в городе передвигаются с помощью подручных средств.
    Мария ФЕДОРОВА
    В минувшие выходные жители Уральска активно пересылали в мессенджерах видео, на котором заснято как между микрорайоном 5 и микрорайоном  «Строитель»  мужчина, сидящий в резиновой  надувной лодке, собирается переплыть огромную лужу.
    После публикации видео представители коммунальных и спасательных служб провели брифинг в службе региональных коммуникаций, где отрапортовали о работе по откачке воды. По словам руководителя отдела ЖКХ и автомобильных дорог  Жандоса Дуйсенгалиева  в Уральске в откачке воды и вывоза снега задействованы 100 единиц техники, которые работают в две смены.
    «Для  предупреждения  паводка в  городе  в резерве находятся 1 183 рабочих ТОО «Жайык Жылу Куат»,  840 рабочих  ТОО «Батыс су арнасы» и 750 человек ТОО «Жайык Таза қала»», — заверил  чиновник.
    По его словам, полностью очищены от снега такие районы, как 2-й рабочий, мкр. Жулдыз, Северо-Восток, улицы Мясокомбината. Начальник управления предупреждения  чрезвычайных ситуаций ДЧС ЗКО  Рауан Кайргалиев в свою очередь также заверил: паводковая обстановка в области стабильная.
    «В 2021 году ожидаемый наивысший уровень воды на реке Урал на гидропосту Уральск и на гидропосту Кушум – 400-500 см, на гидропосту Тайпак – 350-450 см. Но опасный уровень – 850 см. А при отметке 650 см есть вероятность затопления дачных сообществ, расположенных в пойме реки Урал», — отметил представитель ДЧС ЗКО.
    По словам Кайргалиева, в резерве областного бюджета  предусмотрено 1,5 млрд тенге на ликвидацию ЧС различного характера.
    «На сегодняшний день заготовлены запасы горюче-смазочных материалов — 443 тонны, 88 тысяч тук мешков и 22 тысячи тонн инертных материалов Предусмотрены деньги на заключение договоров по привлечению бригад взрывников – 6,8 млн, 16,7 млн на  вертолет для проведения аэровизуальных исследований и на приобретение мешкотары- 2,8 млн тенге», —  сообщил  Рауан Каиргалиев.
    Как заверили спикеры для поддержания стабильной противопаводковой обстановки в области подготовлены 2 591 сотрудника ЧС, 734 единицы техники, 45 плавсредств и 295 мотопомп.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл