Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    Новое Постановление санврача ЗКО: запрет на аузашар и комбинированное обучение.

    Главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал новое Постановление, ужесточающее карантинные меры, передает корреспондент «Надежды».
    В новом постановлении Мухамгали Арыспаев к прежним ограничениям добавил следующие пункты:
    Посещение  сельских школ до 300 человек, не более 25 человек в классах — обучение в традиционном формате.
     В  Уральске, Бурлинском районе, районе Байтерек, в школах до 300 учащихся и до 15 детей в классах —  обучение в традиционном формате.
     Индивидуальное обучение во внеурочное время  — в группах должно быть не более 15 человек.
    В общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек — обучения в комбинированном формате.
    В  г. Уральск, Бурлинском районе, в районе Байтерек, в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно по заявлению родителей, с численностью детей в классах не более 15 человек — в комбинированном формате.
     Для выпускных классов (9, 11, 12)  — обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели. 70% предметов в штатном режиме. 30% — в дистанционном, не более 15 человек в классе.
     В организациях технического и профессионального, послесреднего образования и организациях высшего и послевузовского образования студентов 1 курсов перевести на комбинированный формат обучения.
    Отдельным пунктом стоят требования к религиозным учреждениям — им разрешено работать при условии заполняемости не более 30%. Массовые коллективные мероприятий  запрещены.
    Во время священного месяца «Рамадан» запрещены коллективные ауызашар (разговение), за исключением ауызашар среди членов одной семьи.
    Рестораны могу работать в будни с  09.00 часов до 22.00 часов с наполняемостью не более 50%, но не более 30 посадочных мест. В субботние и воскресные дни – только на вынос.
     Фудкорты работают только на вынос.
    Напомним, с 16 марта ЗКО вновь оказалась в «красной зоне», что стало поводом усилить карантинные меры.
    Читайте  текст постановления


     

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Я очень счастлива, что успели собрать нужную сумму! Мир не без добрых людей! Здоровья, тебе Эмирчик! Мира и добра вашей семье!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл