Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    КазНМУ им. Асфендиярова выкупит уральский медколледж   

    Казахский национальный медицинский университет им. Асфендиярова – ведущий медицинский вуз Казахстана, выиграл тендер на передачу в доверительное управление Западно-Казахстанского  высшего  медицинского  колледжа.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Речь идет о передаче в доверительное управление Западно-Казахстанского высшего медицинского колледжа в доверительное управление на три года, с правом последующего выкупа. О результатах торгов по передаче медколледжа  мы узнали в управлении финансов. Вторым участником тендера был медицинский институт Караганды.
    В КазНМУ им. Асфендиярова, где «Надежда» попыталась взять комментарий, новость подтвердили, но рассказать о планах  развития колледжа и о том, повлияет ли передача на стоимость обучения, пообещали позднее.
    Согласно условиям тендера, к инвестору есть особое требование – 10-летний опыт работы в области обучения медицинским специальностям. Также новый управляющий будет обязан обучить студентов и преподавателей по новым профилям — кардиохирургия, онкология, акушерство и гинекология, хирургия и детская хирургия. В настоящее время в колледже обучают лечебному и сестринскому делу, а также готовят специалистов в области фармацевтики, гигиены и лабораторной диагностики.
    В областном управлении образования считают, что передача медицинского колледжа в частные руки  снизит финансовую нагрузки на бюджет и повысит качество обучения. Чиновники также  обещают – новый формат работы не повлияет на студентов. Он также будет участвовать в системе бесплатного образования.
    К слову, на сайте вуза говорится, что в конце 2020 года КазНМУ открыл филиал института при Жамбылском высшем медколледже —  в городе Тараз.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл