Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Оффлайн-прорыв на финише года

    Западноказахстанцы взяли бронзу на Чемпионате страны по бадминтону.

     

    После длительного запрета на проведение спортивных соревнований из-за пандемии коронавируса, национальная Федерация бадминтона РК все-таки добилась возможности провести в декабре Чемпионат страны.

     

    Игорь ЖЕРДЕВ

    С 7 по 13 декабря в г. Шымкенте, в спортивном зале ГККП «Шымкентская городская комплексная школа высшего спортивного мастерства» прошел лично-командный Чемпионат Республики Казахстан по бадминтону в котором приняли участие сильнейшие спортсмены страны.

    В первые два игровых дня участники из Алматы, Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей определили победителей командного турнира. Для этого был проведен круговой турнир, где все коллективы встретились в матчах друг с другом.

    В каждый матч входили девять встреч — две мужские и две женские одиночные встречи и по две парных встречи среди мужчин и женщин и одна одиночная встреча в смешанном парном разряде.

    Всего в турнире приняли участие более 70 спортсменов из разных регионов страны.

    Западно-Казахстанскую область на турнире представили 10 спортсменов во главе со старшим тренером ЗКО Натальей Совена. В составе команды также вошли Андрей Шалагин, Никита Васильев, Нурхан Боранбаев, Даниил Рублев, Матвей Грищенко, Айдана Акулова, Наргиза Рахметуллаева, Ева Бутпаева, Дильнара Бактыгалиева.

     «Наш коллектив — один из самых молодых в республике. Основа команды это практически вся юниорская сборная области, которая выступает на уровне взрослых и практически все они входят в юниорскую сборную Республики Казахстан. Самому старшему из них 18 лет, самому младшему — 15 лет. На этот раз команда была усилена опытными играющими тренерами Айданой Акуловой и Натальей Совена. Как и все остальные, мы за эти месяцы только тренировались и участвовали в сборах, все соскучились по настоящей турнирной борьбе и команда имела достойную мотивацию хорошо выступить и привезти в Уральск медали и призовые места. Ситуация с коронавирусом в значительной степени повысила самоконтроль и дисциплину наших игроков, их ответственность, позволила сосредоточиться на выступлении и показать достойные результаты», — сказал в комментариях «Н» тренер ОСДЮШОР по теннису, мастер спорта Республики Беларусь Андрей Клемец.

     

    Несмотря на то, что Шымкент находится на юге страны в дни проведения турнира там была достаточно холодная погода и в игровом зале также было очень прохладно. Спортсменам пришлось пользоваться куртками, самим согреваться чаем, поскольку буфеты из-за санитарных ограничений не работали.

    «Команда дружно преодолевала бытовые неудобства и стремилась показать достойную игру», — добавляет старший тренер команды Наталья Совена.

    Вся команда скучала по играм, говорит Наталья, по соревнованиям и, оказавшись на турнире, все играли с большим воодушевлением и подъемом. В командном турнире западноказахстанцы достойно противостояли лидирующим коллективам республики из Туркестанской и Костанайской областей, но в борьбе уступили им в матчах. В итоге разделили третье место с коллективом из Карагандинской области, став бронзовыми призерами.

    Западноказахстанцы — бронзовые призеры командного чемпионата Казахстана.//

    «Наши спортсмены прибавили в мастерстве — все внесли достойный вклад в общекомандный успех, и впервые заняли сразу несколько призовых мест. Хочу отметить выступление в командном турнире Андрея Шалагина и Нурхана Боранбаева, которые показали заметно выросший класс игры, умение бороться до последнего очка. Андрей в нескольких матчах проявил зрелый подход в игре и победил в нескольких встречах в третьей партии буквально на выдержке, хладнокровии и умении сдерживать эмоции. Остальные участники команды также очень старались и показывали более высокий уровень игры и это, конечно, результат упорных тренировок, повышения физической и технической подготовки», — говорит Совена.

     

    В личных соревнованиях выступление наших спортсменов оказалось также результативным. Западноказахстанские спортсменки смогли подняться на пьедестал, заняв третьи места в женском парном разряде. Это удалось представителю Бурлинской детско-юношеской спортивной школы из Аксая тренеру Айдане Акуловой в паре с Ромуалдой Батыровой из Кокшетау (Акмолинская область) и воспитаннице уральской ОСДЮШОР по теннису Наргизе Рахметуллаевой в паре с Дарьей Моисеенко из Костаная. Лучшие результаты в одиночках показали Андрей Шалагин, разделивший 9-10 место среди мужчин и Айдана Акулова, показавшая 8-й результат.

    «Дипломы и медали организаторы вручили нам на вокзале, перед отходом поезда. Так уж получилось, что официального закрытия не было, и это, пожалуй, самое непривычное новшество турнира, хотя мы понимаем, что временное. В целом итогами мы довольны, хотя, конечно, есть чему учиться у наших соперников, есть к чему стремиться в повышении уровня нашей игры и мастерства», — говорит тренер.

    Сборная ЗКО с наградами на вокзале перед отъездом.//

    Стоит добавить, что проведение турнира проходило с соблюдением строжайших санитарных регламентов и предписаний. Участники обязательно проходили ПЦР тесты за 72 часа до соревнований. Все спортсмены проживали в одной гостинице, ездили на одном автотранспорте. Запрещено было перемещаться по городу: маршрут включал только спортзал – гостиницу – спортзал. В спортивном зале где проходил турнир, строго соблюдался масочный режим, но кроме встреч на площадках. Под запретом был и буфет общепита, поэтому обед в контейнерах спортсмены заказывали с доставкой в зал. За соблюдением карантинных мер наблюдал организационный комитет и медперсонал. Не было церемоний открытия и закрытия соревнований.

    Организатором чемпионата является федерация бадминтона Республики Казахстан, национальный олимпийский Комитет и Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

    Поездку и участие команды бадминтонистов ЗКО обеспечили областное управление по физической культуре и спорту при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».

    Селфи призеров с медалями на вокзале перед отъездом.//


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мониторинговая группа прервала 11 банкетов за 3 дня

    Теперь сотрудники акимата и волонтеры выявляют не только массовые...

    Рекомендуем

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза О прогнозе...

    Антикоррупционщик рассказал о самой крупной сумме хищений из бюджета ЗКО

    По словам представителей антикоррупционной службы, самая крупная сумма хищений...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл