Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    Оффлайн-прорыв на финише года

    Западноказахстанцы взяли бронзу на Чемпионате страны по бадминтону.

     

    После длительного запрета на проведение спортивных соревнований из-за пандемии коронавируса, национальная Федерация бадминтона РК все-таки добилась возможности провести в декабре Чемпионат страны.

     

    Игорь ЖЕРДЕВ

    С 7 по 13 декабря в г. Шымкенте, в спортивном зале ГККП «Шымкентская городская комплексная школа высшего спортивного мастерства» прошел лично-командный Чемпионат Республики Казахстан по бадминтону в котором приняли участие сильнейшие спортсмены страны.

    В первые два игровых дня участники из Алматы, Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей определили победителей командного турнира. Для этого был проведен круговой турнир, где все коллективы встретились в матчах друг с другом.

    В каждый матч входили девять встреч — две мужские и две женские одиночные встречи и по две парных встречи среди мужчин и женщин и одна одиночная встреча в смешанном парном разряде.

    Всего в турнире приняли участие более 70 спортсменов из разных регионов страны.

    Западно-Казахстанскую область на турнире представили 10 спортсменов во главе со старшим тренером ЗКО Натальей Совена. В составе команды также вошли Андрей Шалагин, Никита Васильев, Нурхан Боранбаев, Даниил Рублев, Матвей Грищенко, Айдана Акулова, Наргиза Рахметуллаева, Ева Бутпаева, Дильнара Бактыгалиева.

     «Наш коллектив — один из самых молодых в республике. Основа команды это практически вся юниорская сборная области, которая выступает на уровне взрослых и практически все они входят в юниорскую сборную Республики Казахстан. Самому старшему из них 18 лет, самому младшему — 15 лет. На этот раз команда была усилена опытными играющими тренерами Айданой Акуловой и Натальей Совена. Как и все остальные, мы за эти месяцы только тренировались и участвовали в сборах, все соскучились по настоящей турнирной борьбе и команда имела достойную мотивацию хорошо выступить и привезти в Уральск медали и призовые места. Ситуация с коронавирусом в значительной степени повысила самоконтроль и дисциплину наших игроков, их ответственность, позволила сосредоточиться на выступлении и показать достойные результаты», — сказал в комментариях «Н» тренер ОСДЮШОР по теннису, мастер спорта Республики Беларусь Андрей Клемец.

     

    Несмотря на то, что Шымкент находится на юге страны в дни проведения турнира там была достаточно холодная погода и в игровом зале также было очень прохладно. Спортсменам пришлось пользоваться куртками, самим согреваться чаем, поскольку буфеты из-за санитарных ограничений не работали.

    «Команда дружно преодолевала бытовые неудобства и стремилась показать достойную игру», — добавляет старший тренер команды Наталья Совена.

    Вся команда скучала по играм, говорит Наталья, по соревнованиям и, оказавшись на турнире, все играли с большим воодушевлением и подъемом. В командном турнире западноказахстанцы достойно противостояли лидирующим коллективам республики из Туркестанской и Костанайской областей, но в борьбе уступили им в матчах. В итоге разделили третье место с коллективом из Карагандинской области, став бронзовыми призерами.

    Западноказахстанцы — бронзовые призеры командного чемпионата Казахстана.//

    «Наши спортсмены прибавили в мастерстве — все внесли достойный вклад в общекомандный успех, и впервые заняли сразу несколько призовых мест. Хочу отметить выступление в командном турнире Андрея Шалагина и Нурхана Боранбаева, которые показали заметно выросший класс игры, умение бороться до последнего очка. Андрей в нескольких матчах проявил зрелый подход в игре и победил в нескольких встречах в третьей партии буквально на выдержке, хладнокровии и умении сдерживать эмоции. Остальные участники команды также очень старались и показывали более высокий уровень игры и это, конечно, результат упорных тренировок, повышения физической и технической подготовки», — говорит Совена.

     

    В личных соревнованиях выступление наших спортсменов оказалось также результативным. Западноказахстанские спортсменки смогли подняться на пьедестал, заняв третьи места в женском парном разряде. Это удалось представителю Бурлинской детско-юношеской спортивной школы из Аксая тренеру Айдане Акуловой в паре с Ромуалдой Батыровой из Кокшетау (Акмолинская область) и воспитаннице уральской ОСДЮШОР по теннису Наргизе Рахметуллаевой в паре с Дарьей Моисеенко из Костаная. Лучшие результаты в одиночках показали Андрей Шалагин, разделивший 9-10 место среди мужчин и Айдана Акулова, показавшая 8-й результат.

    «Дипломы и медали организаторы вручили нам на вокзале, перед отходом поезда. Так уж получилось, что официального закрытия не было, и это, пожалуй, самое непривычное новшество турнира, хотя мы понимаем, что временное. В целом итогами мы довольны, хотя, конечно, есть чему учиться у наших соперников, есть к чему стремиться в повышении уровня нашей игры и мастерства», — говорит тренер.

    Сборная ЗКО с наградами на вокзале перед отъездом.//

    Стоит добавить, что проведение турнира проходило с соблюдением строжайших санитарных регламентов и предписаний. Участники обязательно проходили ПЦР тесты за 72 часа до соревнований. Все спортсмены проживали в одной гостинице, ездили на одном автотранспорте. Запрещено было перемещаться по городу: маршрут включал только спортзал – гостиницу – спортзал. В спортивном зале где проходил турнир, строго соблюдался масочный режим, но кроме встреч на площадках. Под запретом был и буфет общепита, поэтому обед в контейнерах спортсмены заказывали с доставкой в зал. За соблюдением карантинных мер наблюдал организационный комитет и медперсонал. Не было церемоний открытия и закрытия соревнований.

    Организатором чемпионата является федерация бадминтона Республики Казахстан, национальный олимпийский Комитет и Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

    Поездку и участие команды бадминтонистов ЗКО обеспечили областное управление по физической культуре и спорту при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».

    Селфи призеров с медалями на вокзале перед отъездом.//


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста