Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Что известно о директоре ТОО «Марасант», задержанном за неуплату 1,5 млрд налогов

    Аманжол Конеев – директор ТОО «Марасант» не раз попадал в поле зрения СМИ как подрядчик, к которому предъявляли претензии по качеству  строительства дорог и социальных объектов, передает корреспондент «Надежды».

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Аманжол Конеев – предприниматель из Уральска, владелец компаний ТОО «Марасант» и ТОО «Бирлик» 12 ноября  этого года был задержан у себя дома сотрудниками департамента экономических расследований. Ему предъявлены обвинения в присвоении госимущества на сумму 143 млн тенге и в уклонении от уплаты налогов, на сумму 1,5 млрд тенге, сообщили «Н» в  службе экономических расследований.

    Адвокат предпринимателя,  Загир Вагапов отказался комментировать ситуацию без договоренности с подзащитным, однако сообщил, что 14 ноября этого года Следственный суд города Уральск арестовал Конеева на время следствия. Суд также подтвердил эту информацию «Н».

    «Суд избрал меру пресечения «арест», несмотря на то, что за Конеева готовы были внести залог на сумму 175 миллионов тенге и несмотря на то, что мой подзащитный болен. 25 октября ему сделали тяжелую операцию на желудок,  мы предоставили суду все справки. В этом деле чувствуется заказ и давление», — заявил Загир Вагапов в комментариях «Н».

    ТОО «Марасант» и ТОО «Бирлик», регулярно участвовали  в выполнении работ по государственным программам. В сентябре этого года власти Уральска отказались принять в эксплуатацию дорогу по ул. А.Молдагуловой из-за явного дорожного брака: по обочинам дороги скапливались вода, дорожное полотно было неоднородным, а перепады в асфальте были видны невооруженным глазом. Подрядчиком при строительстве дороги выступал ТОО «Бирлик».

    В марте 2020 года жители многоквартирного дома по ул. Монкейулы, построенного по программе «Нурлы Жер» написали заявление в департамент  экономических расследований ЗКО. Поводом для этого стал буквально разваливающийся, по их словам, дом, который строила компания «Бирлик», аудиторы  департамента ЭР выявили хищения в размере 190 миллионов тенге.  Построенный дом предназначался для очередников из социально-уязвимых слоев населения –  инвалидов и многодетных матерей.

    Площадь первого президента, обустройства правого берега реки Чаган, жилые дома по госпрограмме «Нурлы жер», социальные объекты и дороги — ТОО «Бирлик» и ТОО «Марасант» регулярно получали госзаказы несмотря на  нарушения норм строительства. Это стало еще одним поводом обратить внимание на деятельность ТОО.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл