Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец,
    открыл новый театральный сезон

    После шести месяцев карантина в зрительном зале одного из старейших театров Казахстана – драматическом театре имени А.Н. Островского, вновь зазвучали аплодисменты. 26 и 27 сентября любимый уральцами театр открывал 162-й сезон. Хотя не все могли попасть на открытие сезона из-за санитарных ограничений по количеству зрителей, за эти два дня около 100 человек все же смогли посмотреть два замечательных спектакля – инсценировку по О. Пройслеру «Маленькая Баба-Яга» режиссера Руслана Джумахметова и комедию Н. Гоголя «Женитьба» режиссера Оксаны Малуша.

    Галина САМОЙЛОВА

    Конец театральной паузе
    Поздравления с открытием нового театрального сезона трупа актеров, режиссеры, звукоинженеры, светотехники, монтировщики декораций, билетеры и гардеробщики принимали от друзей, поклонников театра и просто зрителей. В ходе торжественного открытия поздравили ветерана театра, Заслуженного деятеля культуры РК, заведующего труппой Илью Георгиевича Таранова – ему исполнилось 55-лет. Минутой молчания почтили память выдающейся артистки, мастера сцены Ларисы Семеновны Мухи — в этом театральном сезоне она отметила бы 50-летие своего служения в драматическом театре имени А.Н. Островского.
    И традиционно новый сезон начался с лучших спектаклей. Не так давно детский репертуар пополнился волшебной сказкой «Маленькая Баба-Яга». Выразительная сценография и компьютерные спецэффекты, достойные «Диснея», делают этот спектакль уникальным. Премьерная постановка, без сомнения, будет интересна как детям, так и взрослым. Как отмечает главный режиссер театра Оксана Малуша, спектакль «Маленькая Баба-Яга» непременно займет свое место в золотом репертуаре драматического театра.
    Не менее примечательна постановка комедии «Женитьба» Н. Гоголя. Художественный сюжет, созданный около двух веков назад, как истинная классика, остается актуальным и сегодня. Проблемы, окружающие героев, их страхи, стереотипное мышление — все это созвучно сегодняшнему дню. Имея современное звучание, спектакль пользуется безусловным успехом у зрителей.
    Коронавирус, конечно, внес коррективы в работу театра. Согласно Постановлению главного санитарного врача ЗКО, все спектакли будут показаны только по субботам и воскресеньям до 18.00 часов вечера. Детские спектакли будут проходить до обеда, а во второй половине дня – спектакли из вечернего репертуара. Сейчас идет подготовка спектакля по произведению В. Розова «Вечно живые» — он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной вой-не.
    Новый сезон начался с новых правил посещения театра – как для зрителей, так и для работников. Соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы, направленные на профилактику заражения коронавирусом – в кассе, фойе и на места в зрительном зале нанесена разметка социального дистанцирования. Зрители проходят бесконтактную термометрию. Наличие маски при посещении театра обязательно. В антракте помещение зрительного зала проветривается и дезинфицируется.

    Театральная Афиша
    «Маленькая Баба Яга» по мотивам сказки О. Пройслера.
    Вместе Маленькой Бабой Ягой, которая очень хочет поскорее стать взрослой и ответственной колдуньей и ее мудрым вороном Абрахасом, юные зрители переживут удивительные приключения, полные чудес и добра, а также узнают, что все злые козни можно преодолеть, оставаясь собой и веря в свои мечты.
    Режиссер-постановщик: (лауреат премии В. Ермаковой, дважды лауреат областной молодежной премии «Жыл үздігі» за достижения в сфере культуры Руслан Джумахметов).
    Продолжительность спектакля 1 час 15 минут без антракта.

    Н. Гоголь «Женитьба».
    Если на руку и сердце (и материальное обеспечение) невесты претендуют сразу четверо женихов, тут уже не обойтись без выдающихся личных качеств и профессиональной свахи! Добавьте к этому чисто гоголевскую иронию и мастерство артистов старейшего театра, и ближайшие два часа Вам точно не придется скучать. Особенно в финале, который показывает зрителю, что каждый жених при слове «свадьба», действительно, «готов съесть свой паспорт перед ЗАГСом». Или хотя бы сбежать!

    Спектакль удостоился наивысшей оценки Союза театральных деятелей Казахстана.
    Режиссер-постановщик: Оксана Малуша.
    Продолжительность спектакля: 2 часа 00 минут с антрактом
    Возрастной рейтинг 12+.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мая ЯКШАИНОВА: «Театр всегда держит слово»

    Вся «кухня» театра Островского: что скрыто от глаз зрителей,...

    Любимые многими цветы могут сэкономить в бюджете астрономические суммы

    Любимый многими цветок может сэкономить в бюджете Уральска астрономические...

    Рекомендуем

    Любимые многими цветы могут сэкономить в бюджете астрономические суммы

    Любимый многими цветок может сэкономить в бюджете Уральска астрономические...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл