Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Аким поведал о работе

    В среду аким города Алтай КУЛЬГИНОВ отчитался перед журналистами о работе, проделанной за первое полугодие 2014 года. Отчет руководителя длился около часа и все данные озвучить просто невозможно. «Н» расскажет о самых важных и интересных моментах, касающихся жизни города и его жителей.

    Мы наш, мы новый мост достроим!

    В этом году обещают наконец-то закончить строительство моста через реку Чаган, расположенного в городском парке культуры и отдыха.

    — По строительству моста принято кардинальное решение, — рассказал аким города Алтай Кульгинов. — Финансирование проекта передано недропользователям, они обещали к осени этот объект сдать в эксплуатацию. Этот вопрос стоит на особом контроле руководства области.

    Что касается правобережья, куда, собственно, ведет долгожданный мост, там будет обустроена вторая часть парковой зоны. По словам акима, она будет огорожена с трех сторон, и к ней будет подведена асфальтированная дорога с парковкой на 100 машин. В самом правобережном парке будут залиты специальным покрытием велосипедные дорожки для детей и взрослых, а также оборудовано складское помещение для спортинвентаря с гардеробным отсеком. Ну и конечно, по всей территории будут проведены инженерные сети.

     Даешь новострой!

    В этом году в Уральске построят, как минимум, 8 многоквартирных домов по госпрограмме «Доступное жилье-2020». Три из них общим количеством в 396 квартир — для вкладчиков «Жилстройсбербанка», три (270 квартир) — для молодых семей и еще два (160 квартир) предназначены очередникам.

    Всего строители планируют сдать в эксплуатацию 826 квартир общей площадью 49,6 тысяч квадратных метров. На строительство этого жилья и подведение инженерно-коммуникационной структуры предусмотрено 6,7 млрд тенге. Это 26,3% бюджета. Кроме этого, уже начато строительство новой городской площади и территории отдыха между 5-м и 7-м микрорайонами.

     СКВЕРный вопрос

    В этом году Уральск обогатится сразу тремя новыми и одним «старым» сквером. По двум из новых уже объявлен конкурс на застройку. Первый, под романтичным названием «Лепесток» расположится  в одноименном районе вдоль омеговского путепровода.  Общая территория застройки — 1,26 га. Почти 3,5 тысячи метров из них будут заложены брусчаткой, а остальное засадят цветами, кустами и деревьями. Как в любом сквере, установят фонари, лавочки и урны, и, кроме этого, обещают обустроить детскую зону и спортплощадку для инвалидов.

    Аналогичная судьба ждет пустырь по улице Сейфуллина от ул. Тайманова до Чагано-Набережной. Здесь, правда, площадок возводить не намереваются, но лавочки и урны установят, и, конечно, все это великолепие будет освещено. Общая площадь застройки составляет 2,4 га, из них 3268 кв. метров будет занято брусчаткой и 1372 кв. метра — зеленью.

    Еще один новый сквер — имени Кунаева — планируют обустроить перед кинотеатром «Казахстан». Эта идея сейчас находится на стадии рассмотрения в государственной экспертизе. А кроме этого, аким города пообещал завершить таки благоустройство сквера возле 20-й школы в поселке Зачаганск. Этот проект был начат еще несколько лет назад, потом из-за недостатка финансирования его заморозили, но к наступлению ближайшей осени обещают привести сквер в божеский вид.

    Вчетверо больше

    Как сообщил аким города, в этом году кроме трех скверов и строительства новой площади между 5-м и 7-м микрорайонами, в перечень объектов благоустройства включены 20 дворовых территорий в разных частях областного центра.

    — Если в 2012 году на благоустройство города было выделено 399 млн тенге, то в этом году в 4 раза больше и общая сумма составляет 1,8 млрд тенге, — подчеркнул Алтай Кульгинов. — К тому же, в этом году при реконструкции дворов применяется комплексный подход. Кроме обязательного освещения и асфальтирования подъездных путей и парковок во дворах будут обязательно обустраиваться детские площадки. В прошлом году были сданы в эксплуатацию 14 детских дворовых площадок, а в этом году их планируется установить 23.

     «7-я школа строится практически заново»

    Больше половины уральских детей детсадовского возраста по прежнему ждут своей очереди в дошкольные учреждения. В этом году после капремонта открыли три детсада. В детсаду №49 «Акниет» получают дошкольное образование 360 малышей. Создано 90 новых рабочих мест, в том числе 20 для молодых специалистов. На капитальный ремонт и материально-техническое оснащение этого садика из бюджета города было выделено 91 млн тенге. В рамках «Дорожная карта занятости — 2020» завершился капитальный ремонт детского сада №6 «Шолпан» на 100 детей и детского сада «Родничок», рассчитанного на 140 мест. Оба здания были построены в 60-70-х годах прошлого столетия и за это время ни разу капитально не ремонтировались. Также осенью нынешнего года на средства республиканского бюджета планируется завершить строительство нового детского сада на 360 мест.

    — Понятно, что одним махом проблему детсадов не решить, но мы на месте не стоим, принимаем соответствующие меры, и постепенно это вопрос найдет свое решение, — говорит аким города.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл