Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
35.7 C
Аксай
Еще

    Спорту на свежем воздухе – да!

    -

    В самой отдаленной точке города – затоне Чапаева – АО «Уральскнефтегазгеология» на собственные средства оборудовало площадку для массовых занятий спортом. На церемонии открытия генеральный директор компании, депутат областного маслихата Алибек Баесов вручил ребятам из подшефных школ наборы волейбольных, футбольных и баскетбольных мячей.

    По словам Алибека Каирлиевича, идея создания в глубине спального района спортивной площадки возникла в результате общения с местными жителями.
    – Как депутата, меня волнуют проблемы, с которыми ко мне обращаются жители этого округа. В том числе – отсутствие в этой части города условий для занятий спортом на улице в свободное от школы время. Поскольку наша компания всегда выступала за формирование здорового образа жизни, мы решили, что сделать спорт для жителей этого района доступным в наших силах, поэтому и взялись за возведение площадки.
    – Надо признаться, еще до официального открытия для проведения досуга на площадку стали приходить и взрослые, и дети, – рассказал заслуженный тренер РК, тренер областной детско-юношеской спортивной школы Александр Коровин. – Много времени здесь проводят пенсионеры со своими внуками и молодые мамы. Мы планируем организовывать на открытом воздухе тренировки и соревнования. Поскольку в нескольких метрах у нас работает спортзал для детей, где идут занятия по президентскому многоборью, площадка для спортивных нагрузок на улице придется очень кстати.
    Оборудование придворовой спортивной площадки началось с подготовки местности, где в свое время располагался хозяйственный двор с соответствующими постройками и которая в последние годы была заброшена и замусорена. Грунт на месте будущей площадки был выровнен, засыпан песком. После чего было установлено спортивное оборудование: рукоход, турники, «шведская стенка», футбольные ворота.
    Как отметили организаторы, открытие спортивной площадки в затоне Чапаева состоялось в рамках акции Группы компаний «Конденсат», в которую входит АО «Уральскнефтегазгеология», под названием «Конденсат» – за здоровый образ жизни». Отметить торжественное событие спортивные инструкторы и их подопечные решили игрой в мини-футбол. Четвероклассники из подшефных школ № 13 и № 33 играли в мяч с таким задором, что к толпе болельщиков из числа одноклассников и учителей, быстро присоединились и местные жители. В результате – победила дружба. И как признались тренеры команд, иначе и быть не могло.

    Александр Стариченков,
    председатель ветеранской организации ТОО «Флот», местный житель:
    – Нужна ли нам спортивная площадка? Конечно, нужна! Детей ведь нужно организовывать, приучать к спорту, а как это делать, если нет условий? Теперь, благодаря спонсорам, условия созданы, так что заниматься спортом ребятам станет веселее.

    Надежда Попова,
    заместитель директора СОШ № 13:
    – Вы даже не представляете, какая это радость для нас – спортивная площадка! У нас район отдаленный, возведение объектов соцкультбыта случается нечасто. А детишки растут, нуждаются в спортивных снарядах, инвентаре. Да и преподавателям приятно, когда есть, что предложить ребятам. С легкой руки спонсоров и наших талантливых тренеров с этой спортивной площадки еще вырастут олимпийские чемпионы, будьте уверены!

    Юлия АСТАФЬЕВА


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяПисьма читателей
    Следующая статьяБлагоустройство настигло
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл