Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
2.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО 188 депутатских мест, заявки подали только два человека

    19 марта состоятся выборы в мажилис парламента и в маслихаты всех уровней. На сегодня пока два человека из Казталовского района подали заявления в кандидаты депутатов районного маслихата, рассказал председатель областной избирательной комиссии Гайса Капаков.

    Роман ДРОЗДОВ

    Центральной избирательной комиссией 20 января утвержден календарный план, аналогичный план утвердила областная избирательная комиссия, по которым проходит подготовка к выборам. Сегодня окружные комиссии уже приступили к работе. Участковые комиссии начнут работать за месяц до начала выборов.

    Всего, по словам Гайсы Капакова, по области будет задействовано 173 окружных комиссии, 14 территориальных, из которых один областной, один городской и 12 районных, и 504 участковых комиссии. К их работе привлечено 4101 человек.

    — По области у нас 188 депутатских мест, из них 173 – за счет одномандатных округов и 15 областных округов по партийным спискам. 30 депутатов будут выбраны в областной маслихат, из них 15 – по партийным спискам и 15 одномандатников. В городском маслихате – 24 места и 134 — в районных маслихатах, — отметил председатель областного избиркома.

    Для того чтобы стать кандидатом в депутаты, необходимо подать заявление и приложить автобиографию. После подачи заявления каждый кандидат проверяется на соответствие через различные службы, сдает налоговую декларацию и оплачивает взнос в размере 350 тыс. тенге.

    Заявления будут приниматься до 8 февраля, 18 февраля областная избирательная комиссия завершает регистрацию кандидатов. С 18 февраля до 18 марта начинается предвыборная агитация. Каждый кандидат в своем округе, а также политические партии будут информировать избирателей о своей программе. Также будут проводиться дебаты на телевидении, организованы встречи разного формата с населением на местах.

    18 марта объявляется днем тишины. 19 марта с 7.00 до 20.00 на избирательных участках будет проходить голосование.

    — На текущий момент только два человека подали заявления на районный маслихат. В мажилис, областной и городской маслихаты, а также в маслихаты других районов кандидатов пока нет. Недавно мы проводили встречи с представителями всех политических партий, разъясняли, как надо выдвигать кандидатов, как проводить работу, какие документы необходимы. Также областная избирательная комиссия представлена на официальной странице в Фейсбуке, где любой желающий может почерпнуть актуальную информацию по выборам, — сказал Гайса Капаков.

    Фото: Sputnik.kz


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске открылся бесплатный клуб по изучению казахского языка

    Занятия в клубах «Сойле» будут проводиться два раза в...

    В ЗКО 188 депутатских мест, заявки подали только два человека

    19 марта состоятся выборы в мажилис парламента и в...

    Рекомендуем

    В ЗКО 188 депутатских мест, заявки подали только два человека

    19 марта состоятся выборы в мажилис парламента и в...

    74,7 млн тенге планируется потратить на служебный транспорт для чиновников ЗКО

    19 января 2023 года Аппарат акима Западно-Казахстанской области опубликовал...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл