Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    “Ветер перемен” раздул огонь на уральской сцене

    В минувшую субботу жара плавила не только уральский асфальт, но и сцену концертного зала Арт-центра “Атамекен”, где с уникальной программой “Classic & Rock” выступили гости из Саратова. В сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра акима ЗКО под управлением дирижера Оркестра духовых инструментов “Волга-Бэнд” Дениса Марьева, гитариста Вахтанга Торели и солистки Ирины Левиной были исполнены нетленные хиты рок-музыки 60-х – 90-х. Под зажигательные мотивы и ритмы культовых композиций зрители не могли усидеть на своих местах – и начавшийся в почти строгом академическом духе вечер перерос в настоящий рок-концерт.

    Роман ДРОЗДОВ

    Эклектика совершенно разнородных стилей музыки только на первый взгляд неискушенному обывателю может показаться нелогичной и даже непримиримой. Рок под аккомпанемент симфонического оркестра, как и классика в современной рок-обработке уже давно исполняется на мировых сценах. И коллектив “Волга-Бэнд” это прекрасно сочетает в своих выступлениях на протяжении уже не одного десятка лет. Музыканты в Казахстане не новички и с гастролями много раз бывали в Алматы и Караганде. В нашем городе они второй раз. По признанию солистки саратовской областной филармонии Ирины Левиной, всегда приятно возвращаться в те места, где тебя любят и ждут. Ирина Левина является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Ее чарующий голос и женское обаяние способно сделать любое выступление аутентичным выражением творчества.

    Главной темой концерта, его своего рода лейтмотивом, определившим атмосферу вечера, стала композиция от группы “Scorpions” – “Wind of Change” – “Ветер перемен”. Его характер исполнения наиболее подходил для симфонического оркестра. Удивительно нежный, спокойный, но в то же время мощный своей лирикой гимн свободе и надежде на перемены узнаваем в любом варианте. Начальные партии струнных придали произведению особый шарм и широту. Мурашки пробежали по коже, когда знакомую мелодию подхватили духовые, обрамляемые гитарными переходами от Вахтанга Торели. А при первых словах песни — “Follow the Moskva…” — зал взорвался аплодисментами. Кто-то подпевал, кто-то просто задумчиво слушал, возможно, утирая при этом ностальгическую слезу, но равнодушным остаться точно было трудно. Солистке удалось передать манеру исполнения оригинала, сам дух песни, и женский вокал, по моему мнению, ни на толику не умалил силу композиции.

    Песню, по крайней мере, ее припев, который был знаком практически всем, — “You Are In Army Now” группы “Status Quo” – выкрикивали с места. Публика начала потихоньку разогреваться.

    Неожиданностью стала Токката и фуга ре-минор Иоганна Себастьяна Баха, исполняемая обычно на органе. Оркестровое звучание строгой классики в задорной рок-обработке саратовских музыкантов также пришлось по вкусу зрителей.

    Кроме того были исполнены известные песни от таких титанов, как “Kiss”, “The Beatles”, “Queen”, “Deep Purple”, “Smash Mouth”, “Metallica”, “Bon Jovi”.

    Особенно хотелось бы отметить музыкальное попурри четырех песен группы “Metallica”, где гитарист Вахтанг Торели продемонстрировал всю виртуозность владения инструментом.

    Порадовали несколько песен группы “Queen”, которые также наиболее удачно легли на симфоническую музыку. Ирина Левина замечательно исполнила такие хиты как “One Vision”, “We Are The Champions”. Фредди, конечно же, никто не заменит, но певице в полной мере удалось передать его манеру. Женский вокал хоть казался слегка необычным и непривычным в восприятии известных песен, но это нисколько не отражалось на качестве исполнения. Оригинальность подачи, новое прочтение старых хитов – как раз и было изюминкой программы.

    В завершении вечера были исполнены “Smoke On The Water” “Deep Purple” и “It’s My Life” “Bon Jovi”, которые окончательно зажгли всех присутствующих. Публика не желала расходиться, но гости пообещали, что обязательно еще вернутся в наш город с новым репертуаром.

    От концерта уральцы получили колоссальное удовольствие, заряд энергии и чувство настоящей свободы в духе старого доброго рок-н-ролла. Это было видно по настрою зрителей, по динамике зала, который отзывался на каждый мотив песни, подпевал знакомые куплеты и бурными овациями завершал все произведения программы. Самые смелые, молодые и энергичные выбегали к сцене, прыгали и танцевали. Как могло бы показаться, такие “динозавры” как “Beatles” или “Scorpions” соберут лишь ностальгирующих по юности “старперов” ну и пару десятков эстетов-меломанов. Однако рок-н-ролл в очередной раз доказал, что он жив, здоров и превосходно себя чувствует. В зале был полный аншлаг, публика собралась весьма разношерстная: здесь были и солидного вида дяди и тети, и молодежь, и даже дети. Всех их объединяла любовь к настоящей, а потому нестареющей музыке.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Ветер перемен” раздул огонь на уральской сцене

    В минувшую субботу жара плавила не только уральский асфальт,...

    Добровольное медстрахование будет внедрено в Казахстане

    Озвучивая послание народу Казахстана на совместном заседании Палат Парламента...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем