Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
17 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    “Серебряные трубы” отгремели в Уральске

    Вчера, 15 июня, в театре драмы им. А.Н. Островского прошел концерт городского духового оркестра “Серебряные трубы”. Музыканты, лауреаты всевозможных конкурсов и фестивалей, порадовали уральцев задорными джазовыми композициями, мировыми популярными хитами и попурри из известных фильмов.

    Роман ДРОЗДОВ

    На разогрев публики оркестр исполнил джазовые и рок-н-ролльные мелодии, в ритме которых зрители активно пританцовывали с места. Прозвучала музыка из репертуара  известных французских шансонье в аранжировке Юрия Щукарева, а также попурри из музыки 70-х, знакомой многим по старому доброму советскому кино.

    Особенно тепло зрители встретили сольные выступления Назиры Хибашевой и Жанары Франк, в чьем завораживающем исполнении прозвучали песни из не менее культовых американских фильмов. Песню про Алматы спел Омар Хибашев, в которой в полной мере отражались любовь к прекрасному городу и ностальгия детства. “Казахские мотивы” прозвучали в исполнении группы саксофонистов. Соло для трубы исполнил Сергей Постнов.

    Искры вокального квартета “Grand man’s” под завершение программы зажгли публику почти в буквальном смысле: зрители включили фонарики на своих телефонах и те игриво прыгали или плавно вальсировали в такт музыке. Молодой дирижер Мадениет Мендыгалиев тоже перешел от строгого руководства оркестром к изящному пританцовыванию прямо у дирижерского пульта.

    Старомодные музыкальные жанры и атмосфера водевиля задавали тон всему празднику. Зрители высоко оценили игру музыкантов и задумку авторов концертной программы. Аплодисменты не смолкали долгое время, а в зале, кстати, был полный аншлаг.

    Стоит отметить, что городской духовой оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Олега Ярикова является старейшим музыкальным коллективом Уральска и ровесником независимости Казахстана. Он был основан в 1991 году и в данное время относится к ДК “Молодежи”. Первый гастрольный тур оркестра состоялся в 1993 году в г. Алматы. В 2006 году оркестр стал лауреатом фестиваля духовых оркестров в г. Астане. За годы работы артисты коллектива были награждены грамотами и благодарственными письмами акимов области и города. Оркестр регулярно принимает участие в областных и городских мероприятиях, а также ежегодно проводит отчетный концерт для населения.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папара