Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-18 C
Уральск
-4.9 C
Аксай
Еще

    “Серебряные трубы” отгремели в Уральске

    Вчера, 15 июня, в театре драмы им. А.Н. Островского прошел концерт городского духового оркестра “Серебряные трубы”. Музыканты, лауреаты всевозможных конкурсов и фестивалей, порадовали уральцев задорными джазовыми композициями, мировыми популярными хитами и попурри из известных фильмов.

    Роман ДРОЗДОВ

    На разогрев публики оркестр исполнил джазовые и рок-н-ролльные мелодии, в ритме которых зрители активно пританцовывали с места. Прозвучала музыка из репертуара  известных французских шансонье в аранжировке Юрия Щукарева, а также попурри из музыки 70-х, знакомой многим по старому доброму советскому кино.

    Особенно тепло зрители встретили сольные выступления Назиры Хибашевой и Жанары Франк, в чьем завораживающем исполнении прозвучали песни из не менее культовых американских фильмов. Песню про Алматы спел Омар Хибашев, в которой в полной мере отражались любовь к прекрасному городу и ностальгия детства. “Казахские мотивы” прозвучали в исполнении группы саксофонистов. Соло для трубы исполнил Сергей Постнов.

    Искры вокального квартета “Grand man’s” под завершение программы зажгли публику почти в буквальном смысле: зрители включили фонарики на своих телефонах и те игриво прыгали или плавно вальсировали в такт музыке. Молодой дирижер Мадениет Мендыгалиев тоже перешел от строгого руководства оркестром к изящному пританцовыванию прямо у дирижерского пульта.

    Старомодные музыкальные жанры и атмосфера водевиля задавали тон всему празднику. Зрители высоко оценили игру музыкантов и задумку авторов концертной программы. Аплодисменты не смолкали долгое время, а в зале, кстати, был полный аншлаг.

    Стоит отметить, что городской духовой оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Олега Ярикова является старейшим музыкальным коллективом Уральска и ровесником независимости Казахстана. Он был основан в 1991 году и в данное время относится к ДК “Молодежи”. Первый гастрольный тур оркестра состоялся в 1993 году в г. Алматы. В 2006 году оркестр стал лауреатом фестиваля духовых оркестров в г. Астане. За годы работы артисты коллектива были награждены грамотами и благодарственными письмами акимов области и города. Оркестр регулярно принимает участие в областных и городских мероприятиях, а также ежегодно проводит отчетный концерт для населения.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    За накачивание мяса птицы водой в Казахстане будут штрафовать

    Запрещается также вводить пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса....

    Рекомендуем

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста