Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    Мужской суицид в Казахстане встречается чаще

    По всему миру статистика одинакова: женщины чаще страдают от депрессии, но самоубийц тем не менее больше среди мужчин. А Казахстан входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем самоубийств. Об этом сообщают аналитики ranking.kz.

    Динара ЕРМЕК

    Ежегодно в Казахстане совершают самоубийства тысячи людей. РК регулярно входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем самоубийств согласно рейтингу ВОЗ. Судя по статистике, в ближайшем будущем изменений не ожидается, и суицид по-прежнему будет являться крупным «убийцей» преимущественно мужчин, потому что они идут на этот шаг в 4-5 раз чаще, чем женщины.

    В группе риска чаще всего находятся взрослые люди. А среди них — мужчины, на долю которых приходится 76% всех самоубийств, совершённых людьми в возрасте 18–75 лет и старше. Ответить на вопрос, почему мужчины совершают самоубийства, достаточно сложно. Исследований факторов, связанных с суицидами, в Казахстане мало.

    «Бытует мнение, что люди, решившиеся на самоубийство, находятся под влиянием биологических, экономических, психологических и многих других факторов. На количество самоубийств, согласно шестилетнему исследованию, проведённому в Нур-Султане, может повлиять даже повышенная температура воздуха», — отмечают аналитики.

    Мужчины в Казахстане больше всего подвержены самоубийствам в зрелом возрасте 35–54 лет. С 2015-го по 2021 год эта возрастная категория совершила треть всех самоубийств среди представителей обоих полов.

    «В этом возрасте мужчины вкладываются в работу как в способ построить свою мужскую идентичность, заключает исследование Samaritans. Безработица на этом жизненном этапе вызывает глубокую тревогу, поскольку она подрывает ожидания мужчин в отношении стабильности и безопасности; мужчины без работы лишены важного источника ценной мужской идентичности. Они могут переживать безработицу в середине жизни как двойную неудачу, будучи не в состоянии выполнить два главных требования мужской роли: быть занятым и «обеспечивать» семью», — считают аналитики Ranking.kz.

    Во время экономического спада в стране, повышается уровень безработицы, а вместе с ним и частота попыток покончить с собой — обычно рост наблюдается в течение 1,5-2 лет после начала экономического кризиса.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мужской суицид в Казахстане встречается чаще

    По всему миру статистика одинакова: женщины чаще страдают от...

    Тариф на услуги КСК, ОСИ и ПТ вырастет в 2 раза в Уральске

    Вопрос об утверждении минимального размера расходов на управление объектом...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл