Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    В Казахстане запрещается распространение и коммерциализация вейпов

    В Казахстане запретят реализацию и курение вейпов. Об этом в кулуарах мажилиса сообщил депутат Аманжан Жамалов, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    По его словам, такое решение было принято для защиты здоровья нации и в особенности детей и подростков, которые подвергаются воздействию токсичных веществ.

    «Приняли решение о поправках, запрещающих в Казахстане продажу и употребление вейпов. Курительная смесь, жидкость, газ – они будут полностью запрещены для реализации и употребления в Казахстане. Всякие ароматизаторы будут полностью запрещены для реализации и употребления в Казахстане. Поэтому из Налогового кодекса эти понятия убрали», – сказал он.

    В Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения будут внесены поправки, запрещающие в Казахстане продажу и употребление вейпов.

    При этом, как отметил Жамалов, в Казахстане в настоящее время нагреваемый табак (Айком и Гло) не облагается никаким налогом. Хотя по воздействию на организм, никотиносодержанию и другим параметрам они, согласно выводам ВОЗ, ничуть не менее вредны, чем обычные сигареты.

    «Сегодня принято решение депутатами обложить эти стики акцизами. Принято решение ввести на них акцизы в размере 70% от акцизов на сигареты обычные», — уточнил мажилисмен.

    Изначально вейпы рассматривались как безопасная альтернатива курению. Однако исследования последних лет показывают, что парение тоже не лучшим образом сказывается на состоянии легких, сердца, сосудов. Согласно двум новым исследованиям, опубликованным в журналах Thorax и American Journal of Ophthalmology, даже нахождение рядом с вейпером может вызвать проблемы с дыхательной системой, а самостоятельное парение — повредить глаза.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл