Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Даурен Абаев: Средств для полного обеспечения программы «АртСпорт» сейчас нет

    Сегодня 22 июня, на брифинге в СЦК министр культуры и спорта РК Даурен Абаев заявил, что для бесплатных спортивных кружков не хватает средств, передает корреспондент «Надежды».

    Динара ЕРМЕК

    Министр признал, что в настоящее время вопрос финансирования программы подушевого финансирования спортивных секций и творческих кружков стоит остро

    «К сожалению, надо признать, что средств для полного обеспечения в том виде, в каком она сейчас функционирует, нет. Вместе с тем, хотим заявить, что все средства для подтвержденных ваучеров будут изысканы. В настоящий момент 495 тысяч человек посещают свыше 15 тысяч кружков и секций. На это было выделено более 32 млрд тенге. До конца года необходимо дополнительно 97 млрд тенге», — отметил глава ведомства.

    Абаев также отметил, что Министерство не отказывается от ответственности и все разговоры о том, что программа будет закрыта, не имеют под собой никаких оснований. При этом он объяснил, почему финансирование программы увеличивается.

    «Количество детей в Казахстане растет. Каждый ребенок хочет заниматься. У нас 4,5 млн детей в стране, 450 тысяч детей родились в прошлом году. Через 5-6 лет они пойдут в кружки. А в совокупности это дает 32 млрд тенге, через 5-6 лет это будет больше 100 млрд тенге», — подчеркнул министр.

    Даурен Абаев рассказал и о том, что будет пересмотрена стоимость спортивных секций и творческих кружков. Этот шаг, по его мнению, нацелен на увеличение охвата программы. Также будет внедрен принцип одного заявления на услуги спортивных секций или творческих кружков в рамках государственного спортивного, творческого заказов и образовательного заказа на дополнительное образование (по линии Министерства образования и науки РК).

    «Сегодня, к примеру, один ребенок может ходить в секцию при школе, в секцию в рамках «артспорта» и в творческие кружки. Опять же, с целью обеспечения большего охвата желающих мы будем ограничивать выбор чем-то одним», – уточнил он.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл