Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО не против приватизации коммунальных предприятий

    Глава региона уверен, что грамотно заключенные с инвесторами договора, пойдут только на пользу убыточным водоканалу и горсети, передает корреспондент «Надежды».

    Оксана Наумова

    Напомним, до 2025 года будет проходить вторая волна приватизации госучреждений. До конца этого года планируется приватизация АО «Жайктеплоэнерго», а в последующем в частные руки передадут ТОО»Батыс Су Арнасы» и АО «Зап-Каз РЭК». У последних двух предприятий уже был печальный опыт, когда ими управляли частные фирмы, а после компании возвращались под крыло акимата, с огромными долгами и в убыточном состояние. Буквально осенью прошлого года в «Зап-Каз РЭК» вернули в коммунальную собственность.

    «Я просматривал договора, которые были заключены с этими компаниями раньше, в них не было прописано ни обязанности, ни сроки, ни ответственность. В будущем нужно просто грамотно составлять договора, как это делается в других регионах и где есть хороший опыт в этом плане. Во всех городах электросеть передана в частные руки. Государство плохой хозяин для коммунальных предприятий, как и частные фирмы…но необходимо просто найти хорошего инвестора и заключить с ним договор подробный. Чтобы была заинтересованность развивать их, вкладывать средства, но без повышения тарифов для населения. Кроме этого, сейчас и водоканал и Зап-Каз РЭК в очень плохом состоянии», — говорит Гали Искалиев.

    К слову найдутся ли сами инвесторы для убыточных коммунальных компаний, с долгами и в плохом состоянии тоже большой вопрос без ответа.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл