Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    В ЗКО назвали причины некачественного содержания автодорог

    Недостаток финансирования, нехватка техники и отсутствие специальных автоматизированных измерительных систем – основные проблемные вопросы, касающиеся качества автомобильных дорог в ЗКО и безопасности движения, назвали на совещании, которое прошло 20 мая под председательством акима области Гали Искалиева.

    Роман ДРОЗДОВ

    Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Айдар Менеев отметил, что у подрядчиков, осуществляющих работы по содержанию автодорог области, имеется нехватка собственной техники. Так на обслуживание 13 участков дорог областного значения требуется 159 единиц техники, при этом только 54 единицы находится в частной собственности компаний.

    Кроме того, с изменениями в Законе об автомобильном транспорте, инспекция транспортного контроля не имеет право останавливать машины без показаний специальных автоматизированных измерительных систем. В связи с чем, имеются факты, когда подрядные организации возят дорожно-строительные материалы с перегрузом, тем самым нанося урон автомобильным дорогам области.

    Для решения данной проблемы был разработан план по организации взаимного сотрудничества и совместных мероприятий Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции ЗКО, УПТиАД ЗКО, ИТК ЗКО и департамента полиции по противодействию правонарушениям в сфере автотранспорта и автомобильных дорог. Данный план направлен на выявление и пресечение фактов коррупции и других правонарушений со стороны грузоперевозчиков и должностных лиц государственных органов.

    Также на сегодняшний день управлением совместно с полицией проводится осмотр дорог на предмет некачественного содержания.

    По итогам четырех месяцев наказаны 4 организации за невыполнение договорных обязательств. К административной ответственности привлечены ТОО “Казахавтодор”, ТОО “Жолаушы жол”, ТОО “СтартСтройСервис” и ТОО “ОралЖолдары”

    Стоит отметить, что в этом году в области зарегистрировано 71 ДТП, при котором погибло 28 человек, 101 получили ранения. Все случаи произошли на автодорогах республиканского значения.

    Также Айдар Менеев отметил, что на всех участках автодорог области сегодня проводятся работы по ямочному ремонту, разметке проезжей части, скашиванию травы с обочин, установке знаков и профилированию. Работы по ямочному ремонту и разметке уже завершены на автодорогах “Аксай – Чингирлау”, “Жымпиты – Каратобе”, “Бурлин – Аксай”, “Аксай – Приуральное”, “Уральск – Кирсаново”. На других дорогах ремонтные работы завершаются.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл