Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    В 1,6 млрд тенге обойдется ЗКО последствия паводка  

    В ЗКО разбираются с последствия весеннего паводка в районах. Водой были повреждены  социальные объекты  —  школа, медпункт, дороги,  пограничный пункт, а также 79 жилых домов, погиб скот. Ущерб считала специальная оценочная комиссия — 1,6 млрд тенге.
     Ксения ГОЛОВИНА
    Совещание 27 апреля в областном акимате посвятили паводку. С 31 марта по 6 апреля из-за резкого таяния снега произошли подтопления домов, хозяйственных построек и гибель скота в Каратобинском, Жанибекском, Бурлинском и Шынгырлауском районах. В этих районах было объявлено чрезвычайное положение. Для  определения суммы ущерба и его размеров чиновники заключили договора с независимыми оценщиками и техническими экспертами.
    Подтоплено и повреждено 79 жилых домов, из них по техническим результатам 30 домов  признаны непригодными для жилья, в 49 можно жить дальше, однако жителям выплатят компенсацию на ремонт, два социальных объекта — школа и медпункт в Каратобинском районе, погранзастава в Жанибекском районе.
    Количество погибших животных составляет 191, из них 45 голов крупного рогатого скота, 145 голов мелкого рогатого скота и одна лошадь. В районах повреждено 24 участка областных и районных дорог, два моста.
    «103 пострадавшим семьям оказана единовременная социальная помощь в размере 50 МРП (153 тыс. тенге) за счет районных бюджетов (Жанибекский и Бурлинский районы). Кроме того, в начале мая планируется произвести выплаты 29 семьям (Каратобинский район). 30 домов признаны независимыми оценщиками и техническими экспертными компаниями полностью непригодными к эксплуатации: в селе Шалгын — 23 и в селе Жаксыбай — 7. Необходимо принять решение о строительстве в этих поселках 9 двухквартирных домов общей площадью 156 кв.м и 12 одноквартирных площадью 82,7 кв.м на основе типового проекта. Всего на эти цели потребуется 555 млн тенге, которые будут выделены из резерва областного бюджета или за счет средств Общественно-социального фонда», — доложил на совещании зам акима ЗКО Тлепберген Каюпов.
    В Жанибекском районе по результатам экспертизы возможно жить дальше в 31 доме, однако для этого необходимо сделать ремонт, для чего необходимо  47,4 млн тенге. В Бурлинском районе таких домов насчитывается 15, и их будут приводить в  порядок за счет спонсорских средств. Во время паводка погибло 191 голова скота, и жителей очень волновал вопрос о том, как будут возмещать им этот ущерб. В акимате заверили, что спонсорская помощь не заставит себя долго ждать и ущерб будет компенсирован всем без исключения.
    За счет спонсорской помощи населения области компенсирована 191 голова крупного рогатого скота.
    «Также необходимо принять решение о строительстве  социального комплекса в поселке Шалгын взамен двух аварийных социальных объектов — это школы и медицинского пункта. Стоимость такого проекта 600 млн тенге. Эти средства планируется направить из резерва областного бюджета или общественно-социального фонда. Реконструкция 24 участков дорог и двух мостов будет финансироваться  также из резервных средств бюджета области и это обойдется в 415,4 млн тенге. Ремонт пограничной заставы обойдется в один миллион тенге и будет сделан за счет спонсорских средств. Общие сметные затраты на ликвидацию последствий ЧС в вышеуказанных районах составляют 1,6 млрд тенге», — подытожил Каюпов.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл