Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Более 93 миллионов тенге направлены на уничтожение комаров в этом году

    Дезинсекция от личинок и комаров на территории Уральска в этом году пройдет в два этапа, первый из которых начнется уже в апреле. Площадь обработки составит 11 тысяч гектар, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    Сегодня, 28 марта, в акимате области прошло очередной аппаратное совещание, на котором руководитель Управление энергетики и ЖКХ ЗКО Аскар Габидулин рассказал о ходе подготовки к профилактической дезинсекции от личинок и комаров на территории Уральска в этом году.

    «По итогам проведения тендерных процедур по профилактической дезинсекции на 2021-2023 годы заключен договор с ТОО «Магтоксин» на сумму 291 200 000 тенге. В 2021 году на эти цели из бюджета выделено более 93 млн тенге, обработано 13 000 гектар города Уральска и прилегающих населенных пунктов. В этом году сумма также составляет более 93 млн», — рассказал Габидулин.

    Профилактическая дезинсекция проводится в 2 этапа. На первом этапе личиночную стадию гнуса обрабатывают подвесными опрыскивателями в районе Уральска и в населенных пунктах Серебряково, Круглоозерное, Коминтерн, Желаево, Октябрьское, Зеленое, Макарово, Достык, Жайык, Меловые горки, Ускен и Жамбыл на площади 2000 га. Обработку проводят биологическим ларвалицидом Бактицид (рекомендован Всемирной организацией здравоохранения и разрешен к применению в ЕврАзЭС).

    «Работы на первом этапе начнутся в апреле этого года и продлятся до первой половины мая. На втором этапе обработка крылатых стадий комаров начинается в середине мая. В этот период вытравление ведется на территории Уральска площадью 11000 га, а также в пригородах Уральска и лесных массивах Серебряково, Круглоозерное, Коминтерн, Желаево, Асан, Мичурино, Дарьинск. Новенький, Трекино, Володарка», — говорит руководитель Управления ЖКХ.

    Контроль за эффективностью дезинсекционных мероприятий проводят через 24-48 часов после обработки. Эффективность обработки выше 90% считается удовлетворительной. В случае неудовлетворительной эффективности поставщик производит повторную обработку за свой счет.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл